Слойки с лимонно-мятным творогом
20.04.2014
Для этих слоек использовался творог, приготовленный именно особым способом. Заморозив кефир до твердого состояния, а затем разморозив при комнатной температуре, получаем очень нежный однородный творог, не уступающий дорогостоящим зарубежным аналогам. Для ароматизации добавлены натуральные компоненты - мята и лимонная цедра.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 300 г;
- творог – 200 г;
- мята – 2-3 веточки;
- сахарная пудра – 50 г;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- лимонный концентрат (для усиления вкуса и по желанию) – 1-2 капли.
Рецепт приготовления слоек с начинкой из творога
1. Промыв под водой, отрываем листья мяты от жестких стеблей, заливаем кипятком – пропариваем 5-7 минут.
2. Размороженное слоеное тесто разворачиваем, но не раскатываем, чтобы при выпекании пласт стал пышным и многослойным. Вырезаем, например, круглые заготовки. По центру каждой лепешки прокладываем кусочек пергаментной бумаги с грузом из бобовых, чтобы в результате добиться углубления/формы корзинки. Выпекаем мучную основу для творожного крема при температуре 180 градусов 12-15 минут.
3. Для приготовления творога для этих слоек замораживаем кефир до твердого состояния. После разморозки при комнатной температуре процеживаем через марлю. Творог получается особенным, необычайно нежным. Смешиваем творог с сахарной пудрой, которая, в отличие от сахара, позволяет сохранить шелковистую, кремоподобную текстуру массы.
4. Добавляем, отжав от воды и мелко изрубив, мяту, а также цедру.
5. Следом – пару капель лимонного концентрата, вымешиваем до однородности. Крем готов!
6. Подросшие слойки освобождаем от груза, остужаем.
7. Наполняем слойки творожной смесью с цветным вкраплением.
8. Аппетитные вкусные слойки с лимонно-мятным творогом порадуют маленьких капризуль, решая вопрос с полдником или легким перекусом. А для взрослых гурманов устроим модную кондитерскую, не выходя из дома, и подадим миниатюрную выпечку рядом с обжигающим ароматным кофе.
Ссылки по теме