В каждом рецепте торта «Наполеон» есть свои тонкости. Предлагаем настоящий слоеный «Наполеон» для приготовления в домашних условиях. Особенностью этого торта является необычный способ приготовления теста и низкокалорийный крем без масла (коржи довольно жирные, поэтому вкус торта не пострадает).
Ингредиенты
- На 8 коржей
- среднее яйцо,
- чайная ложка соли,
- чайная ложка сахарного песка;
- столовая ложка уксуса,
- столовая ложка растительного масла,
- вода,
- 3 стакана муки,
- 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.
- Для крема
- 2 стакана молока,
- 1,5 столовые ложки муки,
- столовая ложка крахмала,
- 2 желтка,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 1/4 чайной ложечки ванилина,
- 100-150 грамм сливочного масла (не обязательно).
Процесс приготовления
- В мерном стакане соедините растительное масло, сахарный песок, соль, яйцо и взболтайте смесь.
- Добавьте уксус и долейте воды до 270 мл.
- Перелейте жидкую смесь в глубокую тарелку и просейте в нее муку.
- Замесите пластичное тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
- Разделите тесто на 4 части, масло также разделите на 4 равные части (для каждой части теста).
- Раскатайте каждую часть теста в тонкий прямоугольный пласт (как можно тоньше).
- Смажьте каждую раскатанную пластину теста сливочным маслом.
- Накрутите тесто на скалку.
- Разрежьте накрученное тесто вдоль скалки.
- Получится прямоугольный слоеный пласт.
- Полученный прямоугольник теста вновь сложите пополам (смазанной поверхностью вовнутрь).
- Таким образом, у вас получится 4 квадратные пластины слоеного теста. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 3-4 часа.
- Приготовьте крем для домашнего торта «Наполеон»: соедините крахмал с мукой и разведите небольшим количеством молока до исчезновения комочков.
- Добавьте сахарный песок и желтки.
- Подливая оставшееся молоко, тщательно взбейте массу миксером.
- Поставьте смесь на маленький огонь и при непрерывном помешивании варите, пока смесь не начнет пузыриться и загустеет. Остудите крем. При желании вбейте в него 100-150 грамм сливочного масла (крем получится нежнее).
- Каждую пластину слоеного теста раскатайте в прямоугольный пласт и разделите на 2 равные части.
- Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовые коржи хорошо расслаиваются, получаются хрустящими.
- Неровные края коржей обрежьте ножом. Обрезки пойдут на обсыпку.
- Смазывая каждый последующий корж кремом, плотно уложите их друг на друга. Один корж оставьте для обсыпки.
- Обрезки и один корж измельчите в крошку.
- Смажьте бока и верхушку торта кремом и обильно обсыпьте крошкой. Поместите торт в холодильник на 2-3 часа.
Нет комментариев