Слоеный пирог с шампиньонами и черри
18.04.2014
Приготовьте к обеденному столу открытый пирог с грибами шампиньонами и помидорами черри. Пропитанное чесночно-розмариновым ароматом слоеное тесто – тонкая, крохкая основа для ассорти, которое запросто видоизменять. Кулинарных навыков рецепт не требует, результат же всегда отменный!
![Слоеный пирог с шампиньонами и черри Открытый пирогс грибами и помидорами](/userfiles/image/pirog-s-cherri_1.jpg)
Ингредиенты
- тесто-полуфабрикат (слоеное) – 450 г;
- шампиньоны – 150 г;
- помидорым черри – 8-9 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- розмарин – горстка иголок;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- соль;
- перец.
![Ингредиенты для слоеного пирога с шампиньонами и черри Продукты для приготовления открытого пирога с грибами и помидорами](/userfiles/image/pirog-s-cherri_5.jpg)
Рецепт приготовления
1. Размороженное тесто не раскатываем скалкой – оставляем пласт первоначальной толщины, чтобы при выпекании окантовка пирога получилась многослойной. Прямоугольный полуфабрикат сразу выкладываем на противень с пергаментом.
2. Смазываем по всему периметру оливковым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Для усиления вкуса также сдобривают различными сушеными пряными травами.
![](/userfiles/image/pirog-s-cherri_7.jpg)
3. Разбрасываем большую часть розмариновых листиков.
![](/userfiles/image/pirog-s-cherri_8.jpg)
4. Следом – нашинкованные тонкими пластинками чесночные зубцы. Чесночно-розмариновый тандем отлично подходит для блюд из запеченных овощей, закусочных пирожков, слоек, маффинов.
![](/userfiles/image/pirog-s-cherri_9.jpg)
5. Следующим слоем равномерно раскладываем грибную нарезку. Измельчить шампиньоны можно как мелкими, средними кубиками, так и половинками, четвертинками, продольными пластинами.
![](/userfiles/image/pirog-s-cherri_10.jpg)
6. На шампиньонах размещаем миниатюрные томаты – черри. Плодоножки на плодах оставляем для своеобразного декора.
![](/userfiles/image/pirog-s-cherri_11.jpg)
7. Последний штрих – добавляем по щепотке специй, остатки розмарина, несколько капель масла и ставим в горячую духовку на 20-25 минут. Выпекаем наш открытый пирог с шампиньонами и черри при температуре 190 градусов.
![Пирог с грибами, черри и зеленью](/userfiles/image/pirog-s-cherri_12.jpg)
8. Даем пирогу остудиться и, присыпав молодой зеленью, подаем с супом, бульоном и/или в качестве перекуса со сладким чаем.
![Кусок слоеного пирога с шампиньонами и черри](/userfiles/image/pirog-s-cherri_13.jpg)
Ссылки по теме