На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Слойки с черной смородиной


 

Слойки с черной смородиной

12.03.2014

Упрощенный вариант домашней выпечки – слойки с ягодами черной смородины или другим наполнением. Тесто-полуфабрикат выручает при нехватке времени, нежелании долго возиться на кухне, а замороженные ягоды, фрукты позволяют экспериментировать и наслаждаться лакомством в любой сезон года.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 г;
  • черная смородина (свежая или замороженная) – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 50-70 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления

1. Тщательно промыть ягоды. Стряхнув воду, засыпать сахарным песком и поместить на огонь. При использовании замороженных ягод предварительно размораживать их не следует. Даем сахарному песку промокнуть, перемешиваем.

2. Крахмал разводим в холодной воде и тонкой струйкой раствор вливаем к ягодам. Постоянно мешаем и завариваем очень густой кисель. 

3. Желированную, тягучую начинку полностью остужаем.

 

4. Размороженное тесто раскладываем на рабочей поверхности, не раскатываем скалкой, сразу же нарезаем одинаковыми квадратами. Очень удобно проводить все манипуляции на пленке, в которую обычно завернуто покупное слоеное тесто. А оставляя исходную толщину пласта, в готовом изделии получим многослойную, пышную оболочку.

5. По 1-2 ст. л. уже охлажденной ягодной начинки выкладываем на половинку каждой заготовки.

6. Накрываем смородину свободным углом теста, формируя треугольник и прочно скрепляя края.

 7. Для надежности соединения и некоторого декора «проходимся» вилкой, продавливая короткие параллельные углубления.

8. Заготовки перекладываем на противень с промасленным пергаментом, соблюдаем дистанцию в 1-2 см. Смазав будущие пирожки водой, посыпаем сахаром и ставим на 20-25 минут в раскаленную духовку, печем при температуре 180 градусов на среднем уровне печи.

9. Подаем слойки с черной смородиной к чаю, кофе и, конечно, к ягодному морсу.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Умышленная простота - самая большая и неприятная искусственность. Л. Толстой.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua