Слойки с черной смородиной
12.03.2014
Упрощенный вариант домашней выпечки – слойки с ягодами черной смородины или другим наполнением. Тесто-полуфабрикат выручает при нехватке времени, нежелании долго возиться на кухне, а замороженные ягоды, фрукты позволяют экспериментировать и наслаждаться лакомством в любой сезон года.
![Слойки с чекрной смородиной](/userfiles/image/slojki-so-smorodinoj_1.jpg)
Ингредиенты
- слоеное тесто – 500 г;
- черная смородина (свежая или замороженная) – 200 г;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- сахар – 50-70 г;
- вода – 50 мл.
![Ингредиеты для слоек с черной смородиной](/userfiles/image/slojki-so-smorodinoj_5.jpg)
Способ приготовления
1. Тщательно промыть ягоды. Стряхнув воду, засыпать сахарным песком и поместить на огонь. При использовании замороженных ягод предварительно размораживать их не следует. Даем сахарному песку промокнуть, перемешиваем.
![Ягоды черной смородины засыпать сахаром](/userfiles/image/slojki-so-smorodinoj_6.jpg)
2. Крахмал разводим в холодной воде и тонкой струйкой раствор вливаем к ягодам. Постоянно мешаем и завариваем очень густой кисель.
![](/userfiles/image/slojki-so-smorodinoj_7.jpg)
3. Желированную, тягучую начинку полностью остужаем.
![](/userfiles/image/slojki-so-smorodinoj_8.jpg)
4. Размороженное тесто раскладываем на рабочей поверхности, не раскатываем скалкой, сразу же нарезаем одинаковыми квадратами. Очень удобно проводить все манипуляции на пленке, в которую обычно завернуто покупное слоеное тесто. А оставляя исходную толщину пласта, в готовом изделии получим многослойную, пышную оболочку.
![](/userfiles/image/slojki-so-smorodinoj_9.jpg)
5. По 1-2 ст. л. уже охлажденной ягодной начинки выкладываем на половинку каждой заготовки.
![](/userfiles/image/slojki-so-smorodinoj_10.jpg)
6. Накрываем смородину свободным углом теста, формируя треугольник и прочно скрепляя края.
![](/userfiles/image/slojki-so-smorodinoj_11.jpg)
7. Для надежности соединения и некоторого декора «проходимся» вилкой, продавливая короткие параллельные углубления.
![](/userfiles/image/slojki-so-smorodinoj_12.jpg)
8. Заготовки перекладываем на противень с промасленным пергаментом, соблюдаем дистанцию в 1-2 см. Смазав будущие пирожки водой, посыпаем сахаром и ставим на 20-25 минут в раскаленную духовку, печем при температуре 180 градусов на среднем уровне печи.
![](/userfiles/image/slojki-so-smorodinoj_13.jpg)
9. Подаем слойки с черной смородиной к чаю, кофе и, конечно, к ягодному морсу.
![Слойки с ягодами](/userfiles/image/slojki-so-smorodinoj_2.jpg)
Ссылки по теме