На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 01 ноября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Домашнее слоеное бездрожжевое тесто и выпечка из него


Домашнее слоеное бездрожжевое тесто и выпечка из него: яблочно-ореховые слойки и пицца "Пикантная"

10.06.2012
 

Еще совсем недавно я была твердо уверена в том, что слоеное тесто нереально приготовить в домашних условиях, однако на своем опыте убедилась в обратном. В действительности замесить такое тесто не составит труда, однако после замеса придется 4 раза раскатывать тесто с интервалом в 20 минут, что не очень удобно, но вполне выполнимо. Предлагаю приготовить в домашних условиях бездрожжевое слоеное тесто, а также изделия из него - яблочно-ореховые слойки и пиццу "Пикантную".

Бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях

 

 

Ингредиенты

Для бездрожжекого слоеного теста. Из перечисленных ингредиентов получится 900 г готового слоеного теста: 400 г муки (разделите на 300 и 100 г), 200 мл очень холодной воды, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1,5 чайной ложки лимонного сока (кислота повышает клейкость теста), 300 г масла или сливочного маргарина, 1/4 чайной ложки соли. 


 

Для яблочно-ореховых слоек: 900 г слоеного теста, 2 средних яблока, около 80 г измельченных грецких орехов, немного сахара на обсыпку.

Для пиццы "Пикантной": 450 г (половина) слоеного теста, немного майонеза (2-3 столовые ложки), 2 небольших помидора, немного черных оливок, 80-100 г ветчины; 80-100 г сыра, соль.

Рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста

1. В холодной воде разводим лимонный сок.

 

2. В глубокую посуду просеиваем 300 г муки с солью.

3. Подкисленную воду постепенно вливаем в муку; замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук.

 

4. Формируем шар из теста и делаем крестообразную насечку. Накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

5. К маслу добавляем 100 г муки и тщательно смешиваем (лучше в блендере). Накрываем пищевой пленкой и помещаем в морозильник на 20-25 минут.

 

 6. Тесто раскатываем в прямоугольник.

 7. На одну его половину выкладываем масляную массу и, накрыв пищевой пленкой, аккуратно раскатываем к краям теста.

 8. Накрываем второй половиной теста.

 9. Раскатываем тесто вдоль от себя и в стороны (прямоугольник).

10. Складываем края теста к центру.

11. И еще раз складываем пополам так, словно "закрываем книжку". Накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильник примерно на 20 минут.

12. Спустя указанное время достаем тесто, присыпаем стол мукой и кладем тесто короткой (сложенной) стороной к себе, чтобы раскатывать прямоугольник от себя (см. фото ниже). Раскатывайте тесто от себя и в стороны (как и в первый раз), снова складываете к центру и "книжкой" и ставите в морозильник на 20 минут. Эти манипуляции придется повторить еще 3 раза. Перед тем, как класть готовое изделие в духовку, тесто следует остудить в течение 30 минут. Изделия из слоеного теста выпекают при 210-220 градусах.

Рецепт приготовления яблочно-ореховых слоек

1. Духовку разогреваем до 210-220 градусов. Раскатываем тесто.

 2. Вырезаем четырехугольники.

3. Очищаем яблоки и режем их на тонкие дольки.

4. На каждый четырехугольник выкладываем яблочные дольки, обсыпаем сахаром и орехами. Выпекаем 35 минут.


 

Рецепт приготовления пиццы "Пикантная"

1. Разогреваем духовку до 220 градусов. Вырезаем из теста круг. Тонко смазываем майонезом, и выкладываем нарезанную тонкими брусочками ветчину.

2. Поверх ветчины выкладываем тонко нарезанные помидоры и нарезанные кольцами оливки. Солим по вкусу (я не солила, достаточно соленых оливок и сыра).

3. Сверху обсыпаем тертым сыром.

4. Выпекаем пиццу 25-30 минут. Приятного аппетита!

Домашнее слоеное бездрожжевое тесто и выпечку из него готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Ссылки по теме


Оставить комментарий (1)








Быть мудрым - значит знать, на что следует обращать внимание. (Уильям Джеймс)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua