Слойки с творогом, сыром и ягодами
10.12.2013
Твердые сорта сыра традиционно используют в соленой выпечке и реже в сладкой. Этот рецепт слоек из готового слоеного теста предлагает соединить для начинки в меру острый сыр с нежным творогом и кисловатыми ягодами. Годятся брусника, клюква, красная смородина как в свежем, так и замороженной состоянии.
Благодаря плавким сырам наполнение пирожков приобретает некоторую тягучесть, а характерный привкус выбранного продукта передается и выпечке. Готовое слоеное тесто, треть пакета красных ягод, сорок минут на весь процесс - и воздушные, рассыпчатые пироги со слегка карамелизированной корочкой и ароматной сердцевиной выстраиваются соблазнительной горкой на обеденном столе. Разлетаются такие слойки стремительно!
![Слойки с творогом, сыром, ягодами Слойки из готового слоеного теста](/userfiles/image/slojki_2.jpg)
Ингредиенты для приготовления слоек
- слоеное тесто – 500 г
- творог – 200 г
- твердый сыр – 150 г
- сахар – 70-100 г
- сметана – 50 г
- ягоды (клюква/брусника/красная смородина) – 70-100 г
- сахарная пудра
![Ингредиенты для слоек с творогом, сыром, ягодами Продукты для приготовления слоек из готового слоеного теста](/userfiles/image/slojki_4.jpg)
Рецепт приготовления слоек с творогом, сыром, ягодами
1. Творог разотрите с сахаром и сметаной до однородности.
![Приготовление слоек с творогом, сыром, ягодами - шаг 1 Приготовление слоек из готового слоеного теста - шаг 1](/userfiles/image/slojki_5.jpg)
2. Добавьте, не размораживая, ягоды и крупные пластины сыра – перемешайте до равномерного распределения.
![Приготовление слоек с творогом, сыром, ягодами - шаг 2 Приготовление слоек из готового слоеного теста - шаг 2](/userfiles/image/slojki_6.jpg)
3. Размороженный рулон теста разверните на присыпанной мукой поверхности, слегка раскатайте, добиваясь толщины слоя около 3-4 мм. Разрежьте на одинаковые заготовки квадратной или прямоугольной формы.
4. По центру выложите ягодно-творожно-сырную начинку.
![Приготовление слоек с творогом, сыром, ягодами - шаг 4 Приготовление слоек из готового слоеного теста - шаг 4](/userfiles/image/slojki_8.jpg)
5. Противоположные края скрепите по своему усмотрению. Например, в виде самсы – треугольниками. Но формовка пирожков не повлияет на вкус и выбирается по желанию пекаря.
6. Переложив швами вниз на противень с пергаментом, слойки смажьте водой.
![Приготовление слоек с творогом, сыром, ягодами - шаг 6 Приготовление слоек из готового слоеного теста - шаг 6](/userfiles/image/slojki_10.jpg)
7. Сдобрив сахарным песком, поместите выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
![Приготовление слоек с творогом, сыром, ягодами - шаг 7 Приготовление слоек из готового слоеного теста - шаг 7](/userfiles/image/slojki_11.jpg)
8. Остудив, слойки с творожно-сырной начинкой и кислыми ягодами посыпьте щепоткой пудры.
![Приготовление слоек с творогом, сыром, ягодами - шаг 8 Приготовление слоек из готового слоеного теста - шаг 8](/userfiles/image/slojki_1.jpg)
9. А сладкоежкам подавайте слойки вместе с живописным соусом. Вопрос с качественными перекусом и/или полдником для близких решен! А если появятся на пороге гости, то хлебосольная хозяйка наверняка удостоится похвал и восторженных отзывов.
![Приготовление слоек с творогом, сыром, ягодами - шаг 9 Слойки из готового слоеного теста - шаг 9](/userfiles/image/slojki_12.jpg)
Слойки с творогом, сыром и ягодами готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора
Ссылки по теме