Помидоры вяленые
Вяленые помидоры - вкусная и ароматная заготовка на зиму. Лучше использовать такой сорт помидоров ,"как сливка".
Вяленые помидоры хороши и как самостоятельная закуска, и как добавка в первые и во вторые блюда. Благодаря их насыщенному вкусу, любые блюда - будь то жаркое, плов, борщ или пицца - получаются вкусными, ароматными и красивыми.
Рецепт приготовления вяленых помидоров
1. Приготовление вяленых помидоров начните с подготовки овощей. Отбирайте только спелые и не подвергшиеся порче некрупные плоды. Тщательно вымойте их.
![Приготовление вяленых помидоров - шаг 1.](/userfiles/image/1pomidory-slivki.jpg)
2. Помидоры разрежьте на половинки и чайной ложкой извлеките жидкую мякоть с семенами. Далее эту мякоть можно использовать для приготовления гаспачо или вторых блюд.
![Приготовление вяленых помидоров - шаг 2.](/userfiles/image/1pomidory-slivki1.jpg)
3. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на ней плотно друг к другу подготовленные помидоры. Фольгу использовать не рекомендуется.
![Приготовление вяленых помидоров - шаг 3.](/userfiles/image/1pomidory-slivki3.jpg)
4. Сбрызните разложенные половинки помидоров оливковым или иным растительным маслом и посыпьте солью и приправой из трав. Можно использовать базилик, майоран, чабер, зелень петрушки, мята, розмарин.
![Приготовление вяленых помидоров - шаг 4.](/userfiles/image/1priprava-italianskay(1).jpg)
5. Поместите противень с помидорами в духовку, разогретую до температуры 80-90 °C. Дверцу духовки для лучшего испарения влаги оставьте приоткрытой. Сушите в течение 4-8 часов, периодически проверяя готовности помидоров. Они не должны быть слишком сухие, иначе потеряется насыщенный помидорный вкус. Но вместе с тем овощи не должны оставаться водянистыми, иначе они быстро испортятся. Срок сушки зависит от размера овощей, толщины мякоти, температуры духовки.
![Приготовление вяленых помидоров - шаг 5.](/userfiles/image/1pomidory-vialenye.jpg)
6. Готовые вяленые помидоры можно хранить двумя способами: в банке в холодильнике или в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.
Хранение вяленых помидоров в холодильнике. В этом случае помидоры складывают в стерилизованную стеклянную банку, не слишком их уплотняя. Можно добавить к помидорам зелень, измельченній чеснок, затем залить все растительным маслом. Хранить в холодильнике.
![Хранение вяленых помидоров в банке в холодильнике](/userfiles/image/1pomidory-vialenye1.jpg)
Хранение вяленых помидоров в морозильнике. При таком способе хранения помидоры складывают в полиэтиленовый пакет для заморозки продуктов или в специальный контейнер.
![](/userfiles/image/1pomidory-vialenye2.jpg)
Приготовленные таким способом вяленые помидоры улучшат вкус блюд и будут напоминать о знойном лете.
Ссылки по теме