Салат из помидоров с огурцами и фета
Это салат лучше всего подавать на большом блюде, предварительно в течение трех часов охладив его в холодильнике.
Ингредиенты
- 5-6 больших спелых помидоров, нарезанных
- 1 средний английский огурец (или два обычных огурца, очищенные от кожуры и нарезанные)
- 1 большой красный лук, тонко нарезанный
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/2 чашки оливкового или подсолнечного масла
- 1-2 чайные ложки сушеного орегано
- 3-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 1 /2 стакана сыра фета, измельчить руками (или нарезать по вкусу)
- 1 стакан маслин
- соль и перец
Приготовление
1. Выложите на большое блюдо нарезанные кружочками помидоры, лук и огурцы.
2. В небольшой миске взбейте масло, уксус, орегано, измельченный чеснок, соль и черный перец.
3. Вылейте соус на овощи на тарелку и дайте постоять в течение 3 часов.
4. Перед подачей на стол добавьте к салату сыр фета и маслины.
Ссылки по теме