Салат из помидоров с рукколой и сыром пармезан
Руккола, пармезан и бальзамический уксус в этом салате из помидоров - не совсем обычные для нас ингредиенты. Но стоит однажды их попробовать - и они станут привычными, поскольку вкусны, полезны, а приобрести их можно в больших супермаркетах.
Ингредиенты на 4 порции
- 800 г помидоров
- 3 луковицы
- 1 пучок рукколы
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса (по желанию)
- Соль
- Перец
- Сахар
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 40 г сыра пармезан
Приготовление
1. Помидоры помыть и нарезать кружочками.
2. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
3. Рукколу вымойте, листики освободите от стеблей, подсушите на салфетке.
4. Поджарьте кедровые орехи на сковороде и переложите в миску.
5. Приготовьте соус: уксус, соль, перец и сахар смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте кедровые орехи.
6. Приготовьте гренки из багета: нарежьте его на тонкие ломтики и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета с 3 столовыми ложками оливкового масла.
7. Помидоры, лук и листики рукколы перемешайте с приготовленным соусом.
8. Салат из помидоров выложите по тарелкам. Посыпьте натертым сыром пармезан. Подавайте с оставшимся соусом и гренками.
Ссылки по теме