Салат из помидоров
Салат из помидоров можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Такой салат можно смешивать с макаронными изделиями, но в этом случае овощи следует нарезать достаточно мелко.
Ингредиенты
Салат:
- 3 спелых помидора, нарезанных кружочками
- 1 луковица, тонко нарезанная и разделенная на кольца
- 1/4 ч. л. соли
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
- 2 чайные ложки тонко нарезанного зеленого лука
Соус:
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 4 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 ч. л. измельченного свежего чеснока
Приготовление
1. Разложите на блюде нарезанные кружочками помидоры.
2. Сверху на помидоры положите репчатый лук; посыпьте солью, мятой и зеленым луком.
3. Для приготовления соуса соедините в банке масло, уксус, горчицу и чеснок, плотно ее закройте и энергично несколько раз встряхните.
4. Полейте салат соусом и подавайте к столу.
Наслаждайтесь!
Ссылки по теме