На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 04 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Здоровье  /  Лечение болезней  /  Как я лечила рак груди


Как я лечила рак груди

Пять лет назад я случайно обнаружила небольшое уплотнение в груди, но не придала этому значения. Работала я тогда тренером и вела активный образ жизни. Ничем серьезным никогда не болела, поэтому была уверена, что мой железный организм переборет эту напасть. В онкодиспансер все же сходила — результат был неутешительным: рак груди.

Врачи настаивали на срочной операции. Но я решительно отказалась. У меня было много книг, авторы которых предлагают разные способы избавления от рака. И я решительно взялась за "народное лечение" рака груди.

Проделала "полное очищение" по Малахову. И затем повторяла чистку кишечника два раза в год — весной и осенью. Шесть раз чистила печень в специальной клинике и два раза самостоятельно. Регулярно голодала, в том числе и по 7-10 дней. Пила много свежеприготовленного сока — морковного и свекольного. Самочувствие, которое и так было хорошим, стало еще лучше. Разгладились морщинки, очистился язык, появилась легкость в теле — все как в книгах. Только опухоль росла.
 
Я вегетарианка более десяти лет. Но теперь диета стала еще строже — только фрукты, овощи, крупа, растительное масло. Сахар резко ограничила. На работоспособности это не отражалось: в тренажерном зале занималась с гантелями и штангой, бегала на лыжах, ходила в походы.
 
С Алтая мне присылали настойки болиголова, красного корня, софоры. Я выполняла все рекомендации народной медицины, но УЗИ показывало, что опухоль, хоть и медленно, продолжает увеличиваться.

 
Прочитала в журнале о методе лечения И. Бойко и сразу написала ему. Курс лечения зимой 2001 года стоил пять тысяч. Получила большую коробку с травами и настойками. Делала все точно, как предписывалось. Трав хватило на три недели. Результат нулевой.
Дважды обращалась к экстрасенсам. Обе дамы уверяли, что опухоль явно рассасывается под их воздействием. Только неумолимое УЗИ показывало совсем иное.

Положительных результатов не дали ни лечение глиной, ни уринотерапия, ни керосин, ни чистотел, ни чага, ни цветки картофеля.
 
Я оказалась перед выбором — либо соглашаться на операцию, либо довериться судьбе. Выбрала операцию, но время было упущено. Если раньше сразу направляли в хирургическое отделение, то теперь предварительно назначили облучение — 22 процедуры. Приезжать можно было из дома. Вся процедура занимала около получаса и была совершенно безболезненной. Правда, потом бывали головокружение и слабость, но, поверьте, терпимо.
 
Через месяц после облучения была назначена операция. Муж накануне уехал в экспедицию на месяц, сын работал в загородном лагере, мама давно не выходит из дома одна. От остальных я держала свой диагноз в тайне. Так что навещать меня было некому.
 
Привела в порядок дела, раздала вещи, оставив самое необходимое, написала прощальные письма родным и, делать нечего, отправилась в больницу, готовая к самому худшему. И... окунулась в атмосферу взаимопонимания, поддержки и доброжелательности со стороны подруг по несчастью и внимания со стороны врачей и медсестер.
 
Но час настал. Девочки (так мы обращались друг к другу, несмотря на разницу в возрасте) проводили до операционной, позвонили домой, успокоили маму. До выписки пролежала в палате две недели. И это были не самые худшие дни. Женщины умеют терпеть боль. Говорили мы обо всем на свете, а хохотали так, что из соседней палаты стучали в стену. Вероятно, это была реакция на выздоровление, ведь силы прибывали с каждым днем — особенно по сравнению с послеоперационной бездыханностью. Через 10 дней сняли швы, и появилась возможность разрабатывать руку, которая с оперированной стороны поднималась еле-еле на уровень пионерского салюта.
 
Надеть свитер — проблема, застегнуть бюстгальтер — высший пилотаж. Простейшие работы по хозяйству превратились в каторгу. Но благодаря ежедневной гимнастике с каждой неделей рука поднималась все выше. Запретили носить больше 1 кг, так ведь ноги ходят, можно сходить за покупками несколько раз. К тому же гулять полезно. Ко всему можно было бы приспособиться, если бы при выписке мне не сказали — необходима химиотерапия. Отказаться от нее — наше право, но ни одна из нас на это не решилась.
 
Итак, впереди та страшная "химия", от которой выпадают волосы, разрушаются внутренние органы и происходят прочие "ужасы", о которых все наслышаны.
 
Мне было назначено 6 курсов. Капельница, через неделю еще одна — это курс. Через 3 недели следующий. Я, всегда такая подвижная, лежала пластом дня три. В голове туман, от любой еды тошнит, не есть — еще хуже. Через неделю, только немного придешь в себя, снова вливание. То есть 2 недели в месяц — существование неполноценное. Но ведь остальные полмесяца — вполне сносное, значит, будем терпеть. С каждым курсом все "веселей" — кровоточат десны, слезятся глаза, появились боли в сердце, проблемы с кишечником.
 
Но все имеет конец. Пройден последний курс, впереди — свобода. Как оказалось, волосы выпадают не у всех. Я — в числе счастливчиков. Хоть и сильно поредевшие, но свои.

Сейчас делают прекрасные грудные протезы, нам их выдали бесплатно. Что ж, будем жить и радоваться каждому дню, и перезваниваться, и встречаться с новыми подругами, и удивляться, что кто-то может всерьез переживать из-за невозможности купить новое платье.

Иногда я думаю — если вернуться назад, стала бы заниматься самолечением четыре года или сразу согласилась бы на операцию? Врачи говорят, что тогда все прошло бы проще и химиотерапия, возможно, не понадобилась. Не знаю. Каждый делает выбор сам. Попробовать, конечно, можно, но процесс все время должен быть под контролем — надо хотя бы регулярно делать УЗИ. И если через полгода-год интенсивного лечения народными средствами опухоль продолжает увеличиваться, даже незначительно, лучше бежать в онкодиспансер и избавляться от "мины замедленного действия", которая может сработать в любой момент. Жизнь этого стоит.
 
Ирина КОТЕЛЬНИКОВА 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (4)








"Умирают только за то, ради чего стоит жить". Антуан де Сент-Экзюпери
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua