На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Здоровье  /  Правильное питание  /  Какие продукты защищают от рака


Какие продукты защищают от рака

 

Еще несколько десятилетий назад онкологические заболевания считались фатальной неизбежностью. Проведенные с тех пор многочисленные исследования показали, что заболевание раком — это результат наследственной предрасположенностью к болезни и, в значительной степени, дурных привычек в питании. Отдавая предпочтение здоровой еде, развитие рака вполне можно предупредить.


1. Избегайте "плохих" жиров, боритесь с тучностью. Избыток жиров в питании ведет к возникновению рака яичников, матки, поджелудочной железы, простаты и, главное, ободочной и прямой кишок, так как способствует обильному выделению желчных кислот при переработке пищи в кишечнике.

Также считается, что больше, чем количество жиров, в возникновении рака виновно их происхождение. Жирные насыщенные кислоты (мясо, колбасные изделия, цельномолочные продукты) гораздо более вредны, чем рыбий жир, оливковое масло, которые играют защитную роль.

Растительные полиненасыщенные масла (первая холодная выжимка) могут способствовать образованию свободных радикалов, проводников рака, если в организме есть недостаток антиоксидантов (например, витамина Е), и при этом масла хранятся при свете, на воздухе и при комнатной температуре.

Люди с весом, который приближается к идеальному, менее чувствительны к развитию онкологических заболеваний, чем тучные или худые. Рак матки, груди, желчного пузыря, простаты и ободочной и прямой кишок встречается чаще у людей, чей вес на 20% превышает нормальный. Недостаточное питание, ведущее к худобе, снижает иммунную защиту организма и благоприятствует возникновению рака.

2. Отдавайте предпочтение рыбе, а не мясу, избегайте молока, копченостей и солений. Мясо особенно виновно в возникновении рака простаты, ободочной и прямой кишок. Азиатские страны (Китай и особенно Япония) долгое время платили тяжелую дань раку желудка, поскольку в этих странах рыбу обычно сохраняли путем засолки и копчения.

Недавние исследования показали, что белки, содержащиеся в коровьем и козьем молоке, нарушают иммунную систему и, возможно, способствуют развитию аутоиммунных заболеваний и рака. В этом отношении безопасными считаются йогурты и сыры.

3. Ограничьте потребление сахара и изделий из белой муки. Сахар относится к "плохим" углеводам. Некоторые исследователи считают сахар ответственным за рак груди, ободочной и прямой кишок. Самым опасным в сахаре является его рафинирование, которое лишает сахар всех полезных веществ. Не исключено, что в будущем избыточное потребление изделий из белой муки (сверхрафинированных) также будет считаться фактором риска из-за недостатка волокон в этих продуктах.

4. Потребляемые продукты должны быть богаты волокнами (фрукты, свежие овощи, изделия из муки грубого помола, сухие овощи, отруби). Кроме волокон и антиоксидантов, они содержат витамины и большое количество других веществ, которые помогают в профилактике рака.

5. Ограничьте потребление алкоголя. Злоупотребление спиртным увеличивает риск заболевания раком ротовой полости, языка, глотки, пищевода, печени, прямой кишки, мочевого пузыря и груди. В печени алкоголь увеличивает содержание цитохрома Р450, который превращает в канцерогены вещества, присутствующие в организме. Кроме того, излишек алкоголя влечет за собой иммунный дефицит, который благоприятствует возникновению рака.


Оставить комментарий (0)








Людям нравится тот, кто ощущает свою ценность. Жизель Аррюс-Ревиди, психоаналитик
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua