На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Блюда из цветной капусты


Блюда из цветной капусты

 

Как овощная культура цветная капуста пришла к нам из Италии, откуда она стала распространяться в XVI веке. По сравнению с остальными видами капусты, она имеет ряд преимуществ, благодаря которым может использоваться в диетическом питании.  

Польза цветной капусты

Цветная капуста содержит белки, углеводы, минеральные соли. Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами - лизином, триптофаном, аргинином и др. Есть в этой капусте и немного целлюлозы, которая отличается нежной структурой и достаточно легко переваривается. Кроме того, почти половина азотных веществ цветной капусты - легкоусвояемые белковые соединения, поэтому она воспринимается человеческим организмом лучше остальных видов капусты. Благодаря этим качествам, цветная капуста используется в диетическом питании людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и болезнями печени.
 
Ценным является витаминный состав цветной капусты. Она содержит витамин А, витамины группы В, никотиновую кислоту, витамин С, пантотеновую кислоту, витамин К, фолиевую кислоту.  
 
Богат минеральный состав цветной капусты: есть натрий, калий, магний, железо, медь, фосфор, сера и хлор.
 
Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой. 

Приготовление цветной капусты

При кулинарной обработке вода, в которой варится капуста, извлекает часть ее минеральных и других компонентов, поэтому ее нужно варить в небольшом количестве воды или на пару, а бульон использовать для приготовления супов и соусов.    
  • Цветную капусту отваривать следует в эмалированной кастрюле.
  • Цветная капуста будет вкуснее, если перед тушением припустить ее в небольшом количестве молока или в процессе тушения добавить в сковороду немного майонеза.
Цветная капуста после варки сохранит красивый вид и белый цвет, если:
  • положить цветную капусту перед варкой в холодную воду, в которую добавлено немного
  • лимонной кислоты или уксуса, и варить в открытой посуде на сильном огне;
  • положить в воду в момент закипания кусочек сахара;
  • в воду, в которой варится цветная капуста, добавить чайную ложку лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.  

Рецепты из цветной капусты

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях 
 
3 средних вилочка цветной капусты, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик), подсолнечное масло, соль.
 
Каждый вилочек капусты разрезать на две части, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. Яйца взбить. Панировочные сухари перемешать с зеленью. Готовую капусту остудить и разобрать на соцветия. Затем соцветия обмакнуть в яйца. После этого их обвалять в сухарях. Обжарить капусту на подсолнечном масле до золотистого цвета.
 
Суп-пюре из цветной капусты
 
200 г цветной капусты, 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. муки, зелень петрушки, соль, перец.
 
Цветную капусту обдать кипятком, разобрать на соцветия, посолить, поперчить, тушить до готовности на сливочном масле. Зелень петрушки мелко нарезать. Муку размешать в небольшом количестве молока. Остуженную цветную капусту измельчить с помощью миксера, добавить смесь муки и молока, взбить, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать и довести до кипения на слабом огне. Готовый суп посыпать зеленью петрушки.  

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Мы находим в жизни лишь то, что сами в нее вкладываем. Р. Эмерсон
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua