На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 19 марта 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Квашеная капуста - рецепт с фото


 

Квашеная капуста - рецепт с фото

Квашеную капусту нужно готовить из зимних сортов, выбирая плотные белые кочаны. Если в доме есть квашеная капуста, из нее можно приготовить множество блюд - подавать вместо салата, тушить, класть в щи, борщ, использовать для пирогов в качестве начинки.

Капуста в зимнее время не только способна разнообразить наш стол - она обеспечит организм витаминами, улучшит пищеварение, поможет избежать заболеваний.

В квашеной содержится полезных веществ больше, чем в сырой - много витамина C, витамина B6, никотиновой кислоты и таких микроэлементов, как калий, железо, магний, цинк.

Рецепт приготовления квашеной капусты

1. Кочан капусты очистить от верхних листьев - зеленых и поврежденных. Наружную часть кочерыжки срезать. Капусту мелко нашинковать.

Как квасить капусту

2. Очистить и нашинковать соломкой одну большую морковь. Смешать ее с капустой. Капусту посолить - так, как вы обычно солите салат из капусты. Соль способствует выделению капустой сока, который требуется для ее успешного сквашивания.  Затем капусту аккуратно перемешать с солью, но не мять.

Квашеная капуста - трем морковь 

3. Капусту переложить в подходящую посуду, например, кастрюлю из хорошей стали, утрамбовать хорошенько кулаком или удобным для вас кухонным инструментом.

Квашеная капуста - капусту переложить в подходящую посуду

4. Сверху на капусту положить тарелку. На тарелку поставить 3-литровую банку с водой, закрытую крышкой. Банка будет служить гнетом, благодаря которому капустный сок покроет поверхность капусты, что обеспечит успешный процесс брожения. Капусту для сквашивания поставить в теплое место (например, возле батареи), накрыть салфеткой, чтобы избежать попадания света и пыли. Если вы заметили, что сока недостаточно - в этом случае просто налейте кипяченой воды столько, чтобы она покрыла капусту. Это может случиться, если вы положили мало соли в капусту, или если капуста вялая. Но водой вы можете это исправить. Обычно место возле батареи достаточно теплое, и капуста хорошо сквашивается. Если же тепла недостаточно, то процесс сквашивания приостановится, и в капусте появятся "сопли".

5. Для сквашивания капусты требуется в среднем три-четыре дня. На протяжении этого времени нужно капусту ежедневно утром и вечером "проветривать" , осторожно перемешивая ее руками или вилкой, чтобы выходили газы. В противном случае капуста начнет портиться - станет склизкой, приобретет неприятный запах, на ней может развиться плесень.

Капуста квасится 2-3 дня 

6. Через три-четыре дня обычно капуста готова, ее можно ставить в холодильник, чтобы прекратился процесс брожения. Подавая капусту к столу, нужно добавить в нее сахар и заправить растительным маслом.  Можно также слить капустный сок, растворить в нем сахар и снова добавить в капусту.

Если капуста готова, ее можно ставить в холодильник

Ссылки по теме Капуста, квашеная капуста


Оставить комментарий (4)








"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее". Джонатан Свифт
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua