На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 27 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Цветная капуста в кляре


Цветная капуста в кляре

 

Цветную капусту в кляре удобно готовить из замороженных овощей. В этом случае цветная капуста практически полностью готова к приготовлению, но если вы используете свежую капусту,  то ее нужно подготовить - помыть и разделить на соцветия.

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты

Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г, вода – 3 л, яйцо куриное – 2 шт., мука – 50 г, густой айран – 0,5 стакана, соль – 1 ч.л. (0,5 ч.л. для отваривания капусты и 0,5 ч.л. в кляр), перец черный молотый – 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления 

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (0,5 ч.л. соли) высыпаем соцветия капусты. Когда вода закипит, убавляем газ и варим еще 10 минут. Очень важно вовремя снять капусту с огня. Если вы не доварите ее, то она будет полусырой и поэтому невкусной. Если переварите, капуста будет разваливаться при окунании ее в кляр.

 

 2. Затем капусту откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

3. Тем временем готовим кляр. Взбиваем желтки.

4. Во взбитые желтки добавляем 50 г муки и 0,5 стакана густого айрана, перемешиваем. Обратите внимание, что самая вкусная цветная капуста в кляре получается именно с добавлением густого айрана! Если заменить айран сметаной, кефиром, мацони и прочими кисломолочными продуктами, то кляр получается менее вкусным.

5. В полученную смесь добавляем 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца (лучше покупать перец горошком и перемалывать самостоятельно – блюдо получается ароматнее), снова перемешиваем.

6. Самое время включать фритюрницу, чтобы она успела прогреться. Готовить нужно на максимальной температуре (190°C).

7. В самую последнюю очередь взбиваем белки.

8. Добавляем взбитые белки в кляр. Снова перемешиваем.

9. Если масло во фритюрнице прогрелось, можно приступать к приготовлению. Каждое соцветие капусты опускаем в кляр.

10. Затем аккуратно переносим капусту во фритюрницу. Не кладите во фритюрницу сразу несколько соцветий. Они могут прилипнуть друг к другу. Опускайте их с интервалом 10 секунд, чтобы кляр на предыдущих соцветиях успел немного застыть. В эту маленькую фритюрницу помещается не больше четырех соцветий. Чтобы капуста не прилипала к решетке, ее нужно постоянно встряхивать с периодичностью 30-40 секунд. Готовим капусту до образования румяной корочки. Тут все индивидуально: хотите – поджаривайте сильней, хотите – поменьше. Готовую капусту выкладываем на блюдо. Если вы любите мягкий кляр, то горячую капусту накройте крышкой. Если предпочитаете кляр с корочкой, то оставьте капусту остывать на тарелке.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше. Ф. Рабле
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua