На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 11 ноября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Цветная капуста жареная


Цветная капуста жареная

13.06.2012
 

Жареная цветная капуста - полезное и вкусное блюдо. Его можно использовать в виде самостоятельного постного блюда или как гарнир к мясу, рыбе и птице.

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста 

Ингредиенты

1 средней величины вилок цветной капусты, 2 крупных яйца, 2 стакана муки, перец черный, сухие готовые овощные приправы.

Рецепт приготовления

1. Очищаем вилок капусты от грубых стеблей и листьев, опускаем его в кастрюлю с холодной водой, огонь под кастрюлей включаем сильный. После закипания воды добавляем соль, специи, варим капусту на среднем огне до относительной мягкости соцветий, но не перевариваем. 

Вилок цветной капусты

2. Готовую капусту выкладываем в дуршлаг, даем капусте остыть.

Вареная цветная капуста

3. Разделяем капусту на соцветия.

Разделяем цветную капусту на соцветия

4. Взбиваем яйца. 

Взбиваем яйца

 5. Каждое соцветие цветной капусты тщательно обмакиваем во взбитые яйца.

Цветную капусту обмакиваем в яйцах

6. Обваливаем хорошо каждое соцветие в муке (я использовала муку кукурузную) или панировочных сухарях.

Обваливаем соцветия цветоной капусты в муке

7. Раскаляем растительное масло, и каждое из соцветий обжариваем до хрустящей румяной корочки, постоянно переворачивая. На середине процесса жарки можно для получения более нежного вкуса добавить сливочное масло к растительному.

8. Капуста готова. К жареной цветной капусте можно подавать подливу, томатную заправку. Или использовать готовый соус, кетчуп.

Жареная цветная капуста готова

Жареную цветную капусту готовила Ahat MORENA

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою, а кто широко раскрывает рот, тому беда. Прит. 13,3.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua