Цветная капуста жареная
13.06.2012
Жареная цветная капуста - полезное и вкусное блюдо. Его можно использовать в виде самостоятельного постного блюда или как гарнир к мясу, рыбе и птице.
Ингредиенты
1 средней величины вилок цветной капусты, 2 крупных яйца, 2 стакана муки, перец черный, сухие готовые овощные приправы.
Рецепт приготовления
1. Очищаем вилок капусты от грубых стеблей и листьев, опускаем его в кастрюлю с холодной водой, огонь под кастрюлей включаем сильный. После закипания воды добавляем соль, специи, варим капусту на среднем огне до относительной мягкости соцветий, но не перевариваем.
2. Готовую капусту выкладываем в дуршлаг, даем капусте остыть.
3. Разделяем капусту на соцветия.
4. Взбиваем яйца.
5. Каждое соцветие цветной капусты тщательно обмакиваем во взбитые яйца.
6. Обваливаем хорошо каждое соцветие в муке (я использовала муку кукурузную) или панировочных сухарях.
7. Раскаляем растительное масло, и каждое из соцветий обжариваем до хрустящей румяной корочки, постоянно переворачивая. На середине процесса жарки можно для получения более нежного вкуса добавить сливочное масло к растительному.
8. Капуста готова. К жареной цветной капусте можно подавать подливу, томатную заправку. Или использовать готовый соус, кетчуп.
Жареную цветную капусту готовила Ahat MORENA
Ссылки по теме