Хрустящие сырные крекеры
21.04.2014
Хрупкие, солоноватые и очень вкусные сырные крекеры домашнего приготовления уверенно вытесняют покупной аналог печенья. За обедом, читая книгу или просматривая любимый кинофильм, удобно иметь под рукой вазочку с такой хрустящей закуской. А прогуливаясь на свежем воздухе, так здорово похрустеть на ходу и «заморить червячка» сырным крекером.
Ингредиенты
- мука – 120 г;
- яйца/желток – 1 шт.;
- твердый сыр (предпочтительно острых сортов) – 100 г;
- сливочное масло – 100 г.
Выход - 16 крупных или 32 мелких сырных крекеров
Рецепт приготовления крекеров с сыром
1. Хорошенько охладив, сливочное масло порубить вместе с мукой в крупную крошку.
2. Добавить яичный желток и натертый стружкой крупного размера сыр.
3. Замесить мягкое, однородное тесто с сырным «вкраплением», скатав шар и обернув пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.
4. Охлажденное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в круглый пласт диаметром около 25 см.
5. Разрезать лепешку на 8 сегментов.
6. С помощью, например, коктейльной трубочки вырезать в хаотичном порядке отверстия, характерные для многих сортов сыра.
7. Переложить заготовки на противень с промасленным пергаментом. Выпекать 10-12 минут в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.
8. Воздушные сырные крекеры очень быстро остужаются и, переложив в удобные емкости/корзинки, их можно сразу же подавать. С ароматными кофе, чаем, ягодными и фруктовыми морсами, компотами, вместо хлеба с первыми блюдами или даже всухомятку эта выпечка съедается мгновенно!
Ссылки по теме