На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 12 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Хрустящие сырные крекеры


Хрустящие сырные крекеры

21.04.2014

Хрупкие, солоноватые и очень вкусные сырные крекеры домашнего приготовления уверенно вытесняют покупной аналог печенья. За обедом, читая книгу или просматривая любимый кинофильм, удобно иметь под рукой вазочку с такой хрустящей закуской. А прогуливаясь на свежем воздухе, так здорово похрустеть на ходу и «заморить червячка» сырным крекером.

 Крекеры с сыром в прозрачной вазочке

Ингредиенты

  • мука – 120 г;
  • яйца/желток – 1 шт.;
  • твердый сыр (предпочтительно острых сортов) – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Выход - 16 крупных или 32 мелких сырных крекеров

Продукты для приготовления крекеров с сыром

Рецепт приготовления крекеров с сыром

1. Хорошенько охладив, сливочное масло порубить вместе с мукой в крупную крошку.

2. Добавить яичный желток и натертый стружкой крупного размера сыр.

 

3. Замесить мягкое, однородное тесто с сырным «вкраплением», скатав шар и обернув пленкой, убрать на 30 минут в холодильник. 

4. Охлажденное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в круглый пласт диаметром около 25 см.

5. Разрезать лепешку на 8 сегментов.

6. С помощью, например, коктейльной трубочки вырезать в хаотичном порядке отверстия, характерные для многих сортов сыра.

7. Переложить заготовки на противень с промасленным пергаментом. Выпекать 10-12 минут в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.

8. Воздушные сырные крекеры очень быстро остужаются и, переложив в удобные емкости/корзинки, их можно сразу же подавать. С ароматными кофе, чаем, ягодными и фруктовыми морсами, компотами, вместо хлеба с первыми блюдами или даже всухомятку эта выпечка съедается мгновенно!

 

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (0)








Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua