На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 04 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Венское печенье "пальчики"


Венское печенье "пальчики"

18.02.2014

Венское печенье, а точнее «Венские пальчики» впервые выпустила компания Keebler в 1915 году. Свое название печенье получило, как не трудно догадаться, благодаря продолговатой тонкой форме, напоминающей пальчики. Печенье имеет нежную рассыпчатую текстуру, немного напоминающую курабье, готовится оно довольно просто: замешивается крахмально-песочное тесто, а печенье высаживается при помощи кулинарного корнетика с большой насадкой-звездочкой, за неимением последней, можно воспользоваться простой круглой насадкой.

Ингредиенты для печенья «пальчики»

  • Масло сливочное комнатной t˚ - 125 гр.;
  • Мука пшеничная – 125 гр.;
  • Крахмал – 40 гр.;
  • Сахарная пудра – 25 гр.;
  • Ванилин – ¼ ч. ложки;
  • Разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • Молоко – 1 ст. ложка;
  • Шоколад темный.

 

Рецепт приготовления венского печенья "пальчики"

1. Масло комнатной t˚ или распущенное в тепле соединить с сахарной пудрой, ванилином и теплым молоком. Компоненты растереть в однородную массу.

 2. Мука смешивается с крахмалом и разрыхлителем.

 

3. Мучная смесь просеивается в масляную, замешивается удивительно пластичное мягкое тесто. Месить удобно и вручную, и при помощи миксера. Масса должна получиться очень мягкой, чтобы было удобнее выдавливать ее из корнетика. Если «трудно идет», добавить еще немного молока. 

 

4. Тесто отправляется в кулинарный корнетик, на пергамент отсаживаются длинные, размером с палец, полосочки. 

 5. Печенье выпекается в прогретой до 180˚С духовке не более 10 минут.

6. Пока печенюшки остывают, шоколад расплавить на водяной бане.

 7. Каждый «пальчик» окунается с обеих сторон в растопленный шоколад, выкладывается на пергамент до полного застывания шоколада.

  

Приятного чаепития!

Венское печенье "пальчики" готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








"Чтобы показать свои достоинства, нужно гораздо больше ума, чем для того, чтобы скрыть свои недостатки". Грета Гарбо.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua