На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 26 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Праздничный стол  /  Тарталетки с сырно-грибной начинкой


 

Тарталетки с сырно-грибной начинкой

16.11.2013

Презентабельные тарталетки с ароматной сырно-грибной начинкой – закуска, достойная новогоднего стола или другого праздничного меню.

Тарталетки с сыром и грибами - новогодняя закуска

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 10-120 г сыра твердых сортов;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • мука.

Рецепт приготовления тарталеток с сырно-грибной начинкой

1. Размороженное пресное слоеное тесто раскатываем на присыпанной щепоткой муки рабочей поверхности. Вырезаем для будущих тарталеток, например, круглые гофрированные заготовки диаметром 4-5см. Половину из них оставляем цельными, у остальных по центру делаем отверстия с диаметром на ½ см меньше.

 2. Нижнюю – цельную заготовку промазываем водой, накрываем ободком, который станет бортом и удержит начинку.

 

3. Двойные слойки смазываем растительным маслом. 

4. Внутри, проколов вилкой, размещаем груз – по несколько штучек фасоли или гороха. «Пресс» не позволит во время выпекания тесту на дне «чаши» вздуваться. Перекладываем на противень с пекарской бумагой, ставим в раскаленную печь и выпекаем тарталетки около 10-12 минут при температуре 180 градусов.

5. Натертый твердый сыр выкладываем в произвольном порядке на промасленный пергамент в виде лепешек. Распределяем стружку не слишком плотным слоем, чтобы образовались сквозные отверстия и в дальнейшем мы получили ажурное дополнение для наших волованов/тарталеток. Отправляем на 3-4 минуты в ту же 0духовку до полного расплавления и румяной корочки.

 6. Готовые корзинки и сырные «снежинки» остужаем.

7. Тем временем нарезаем репчатый лук и грибы. Способ нарезки на этом этапе не имеет значения, так как после обжарки компоненты будут измельчены. 

 

8. На большом огне, добавив растительное масло, обжариваем луково-грибную смесь. Ждем окончательного испарения жидкости. 

 

9. Закладываем в емкость блендера обжаренные шампиньоны, лук, чесночные зубцы, соль и перец по вкусу – пюрируем. Начинка готова!

10.  Наполняем тарталетка грибным фаршем, сверху в вертикальном положении размещаем сырные пластины, украшаем свежей зеленью и подаем.

Миниатюрные тарталетки с сырно-грибной начинкой уместны как для фуршета, так и в качестве разжигающей аппетит закуски во время масштабного застолья.

Тарталетки с сырно-грибной начинкой готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua