Сырник в духовке
18.06.2012
О пользе творога известно каждому, но не все привыкли употреблять его в натуральном виде. Сырник же, приготовленный в духовке, понравится каждому. Это блюдо вкусное и полезное одновременно.


Ингредиенты
Для теста: яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, мука – 1-1,2 стакана плюс мука на подсып, маргарин – 125 г, сода – 1/3 ст. ложки, уксус - 1 ст. ложка.
Для начинки: творог – 900 г, яйца – 6 шт., лимон – 1 шт., масло сливочное – 50 г, сахар – 400 г.

Рецепт приготовления
1. Вначале готовим тесто. Яйцо нужно растереть с сахаром.
.jpg)
2. Добавить муку и растопленный маргарин.

3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и замесить мягкое тесто такой консистенции, чтобы оно отставало от рук. По необходимости добавлять муку на подсып.


4. Для начинки разделим яйца на белки и желтки.


5. В желтки добавим сахар и разотрем добела.

6. Белки взобьем миксером в стойкую пену.

7. Лимон измельчим на мясорубке или блендере вместе с кожурою.

8. Белки и желтки смешаем вместе.

9. Добавим к ним творог, лимон и растопленное масло.

10. Начинка готова.

11. Круглую сковороду обмажем маргарином или жиром. Тесто раскатаем на сковороде, сформируем бортики.

12. На тесто выложим начинку и поставим в духовку выпекаться.

13. Выпекаем минут 30-40, пока творожная начинка не подрумянится. Подождем, пока готовый сырник остынет, и только тогда будем вынимать из формы. Нарежем на ромбики и будем употреблять в качестве самостоятельного блюда или десерта.

Сырник в духовке готовила Алла ОЛЕЙНИК
Ссылки по теме