Сырник в духовке
18.06.2012
О пользе творога известно каждому, но не все привыкли употреблять его в натуральном виде. Сырник же, приготовленный в духовке, понравится каждому. Это блюдо вкусное и полезное одновременно.
![Сырник в духовке - рецепт Сырник в духовке](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke16-16.jpg)
![Сырник с чаем](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke17-17.jpg)
Ингредиенты
Для теста: яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, мука – 1-1,2 стакана плюс мука на подсып, маргарин – 125 г, сода – 1/3 ст. ложки, уксус - 1 ст. ложка.
Для начинки: творог – 900 г, яйца – 6 шт., лимон – 1 шт., масло сливочное – 50 г, сахар – 400 г.
![](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke18-18.jpg)
Рецепт приготовления
1. Вначале готовим тесто. Яйцо нужно растереть с сахаром.
![](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke1-1(1).jpg)
2. Добавить муку и растопленный маргарин.
![](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke2-2.jpg)
3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и замесить мягкое тесто такой консистенции, чтобы оно отставало от рук. По необходимости добавлять муку на подсып.
![](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke3-3.jpg)
![](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke4-4.jpg)
4. Для начинки разделим яйца на белки и желтки.
![](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke5-5.jpg)
![](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke6-6.jpg)
5. В желтки добавим сахар и разотрем добела.
![](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke8-8.jpg)
6. Белки взобьем миксером в стойкую пену.
![](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke7-7.jpg)
7. Лимон измельчим на мясорубке или блендере вместе с кожурою.
![](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke10-10.jpg)
8. Белки и желтки смешаем вместе.
![](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke9-9.jpg)
9. Добавим к ним творог, лимон и растопленное масло.
![](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke11-11.jpg)
10. Начинка готова.
![](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke12-12.jpg)
11. Круглую сковороду обмажем маргарином или жиром. Тесто раскатаем на сковороде, сформируем бортики.
![](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke13-13.jpg)
12. На тесто выложим начинку и поставим в духовку выпекаться.
![](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke14-14.jpg)
13. Выпекаем минут 30-40, пока творожная начинка не подрумянится. Подождем, пока готовый сырник остынет, и только тогда будем вынимать из формы. Нарежем на ромбики и будем употреблять в качестве самостоятельного блюда или десерта.
![](/userfiles/image/1syrnik-v-duchovke15-15.jpg)
Сырник в духовке готовила Алла ОЛЕЙНИК
Ссылки по теме