Яблочный пирог
Пирог с яблоками хорош как с горячими чаем, кофе, так и с прохладными морсом или узваром. Вся готовка отнимет не больше тридцати минут, при этом не потребуется использовать экзотические и дорогостоящие продукты. Любителям запеченых яблок и вкуса корицы это блюдо особенно понравится, а простота его приготовления выручит даже начинающего кулинара.
Ингредиенты
- 5-6 штук яблок
- 220 г муки
- 220 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- корица
Как приготовить пирог с яблоками - пошаговый рецепт
1. Сначала яйца растираем с сахарным песком.
2. Добавляем к яично-сахарной массе соду, затем муку. Все энергично перемешиваем – получаем довольно жидкую смесь.
3. Вымытые яблоки разрезаем на равные половинки, удаляем косточки и полностью всю сердцевину.
4. Стенки формы изнутри смазываем маслом, присыпаем манкой или пшеничными сухарями. Дно емкости выкладываем яблочными половинками.
5. Заливаем тестом. Слегка сдабриваем молотой корицей.
6. Выпекаем пирог с яблоками 25-30 минут духовке. Температурный режим выставляем на 180 градусов.
7. Остывший пирог украшаем белоснежной сахарной пудрой – готово!
8. Яблочно-коричный аромат быстро наполнит пространство, создавая ощущение домашнего уюта. Сладкий пирог с яблоками окажется кстати во время душевного чаепития и в семейном кругу, и в компании нагрянувших гостей.
Пирог с яблоками готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора
Ссылки по теме