Яблочный пирог с корицей
Если вы не из тех, кто готов стоять часами на кухне, то простой рецепт приготовления этого яблочного пирога - именно для вас.
![Яблочный пирог](/userfiles/image/1pirog.jpg)
Ингредиенты для яблочного пирога
- 3 яйца
- 1 яблоко
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 100 г йогурта
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Приготовление яблочного пирога
1. Взбейте в пену три яйца. Добавьте стакан сахара, стакан муки, щепотку соли, ванилин, 100 г йогурта. Тесто по консистенции должно напоминать жирный кефир.
![Приготовление теста для яблочного пирога](/userfiles/image/1pirog3.jpg)
2. Теперь очистите одно яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте тонкими дольками. Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте манкой (можно мукой). Вылейте половину теста в форму. Сверху теста выложите яблоки.
![Форма для яблочного пирога](/userfiles/image/1pirog4.jpg)
3. Залейте яблоки остатками теста, сверху посыпьте корицей и отправляйте в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса. Готовность проверьте зубочисткой; когда к ней не будет липнуть тесто – пирог готов. Готовую выпечку выложите на блюдо и присыпьте сверху сахарной пудрой.
![Форма для яблочного пирога с тестом](/userfiles/image/1pirog5.jpg)
Ссылки по теме