Яблочный пирог с орехами

Ингредиенты
Для теста: 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды), 300-350 г муки.
Для крема: 2 яйца, 100 г сахара, 1 стакан сметаны 15-20%, 2 ст. л. муки. 2-3 яблока, 50 г любых орехов.
Приготовление
1. Для приготовления теста масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Форму диаметром, например, 27 см и высотой 3 см смазываем маслом (или застилаем бумагой для выпечки), выкладываем тесто, делаем бортики. Яблоки очищаем, удаляем семена, режем тонкими ломтиками. Выкладываем яблоки на тесто.
2. Яйца перемешиваем с сахаром. Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
3. Заливаем пирог кремом - после приготовления он загустеет.
4. Посыпаем орешками.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45-50 минут.
Ссылки по теме