Закрытый яблочный пирог
Ингредиенты 
для песочного теста:
300 г муки
1 ч. л. пекар. порошка
70 г сахара
160 г сл. масла
3 яичных желтка
40 г сметаны
для начинки:
1,5 кг яблок
40 г сахара
50 г молотого миндаля
1-2 ст. л. рисовой водки
1 ст. л. лимонного сока
1. Замесить из указанных ингредиентов песочное тесто и поставить на холод минимум на 30 мин.
2. Для приготовления начинки очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать на ломтики толщиной ок. 3 мм и смешать с остальными ингредиентами.
3. Смазать разъемную форму (26 см) жиром. Выложить 2/3 теста дно формы и сделать бортик высотой ок. 1 см.
4. Равномерно распределить начинку на тесте. Раскатать остальное тесто в пласт. Накрыть им яблоки и хорошо защипнуть края. Выпекать в соответствии с указаниями. Без микроволн: 190-210 °C, время:50-60 мин. С микроволнами: 190-210 и 360 Вт, 25 мин.
СОВЕТ. Для пирогов с очень сочной начинкой идеально подходит режим интенсивного жара. В этом случае тесто не нужно предварительно подсушивать в духовке.
Ссылки по теме "Яблочный пирог"