Пицетта
16.12.2014
Взяв за основу рецепт традиционного дрожжевого теста и стандартный набор продуктов для начинки (томаты, соус, мясо/мясные или колбасные изделия, сыр, зелень), готовим миниатюрный пример пиццы - пицетту.
Основа/корж получается подсушенной, с теплым хлебным привкусом, начинка благодаря фаршу - сочной, ароматной, а сама пицетта - достаточно сытной. Съеденная пара-тройка таких лепешек надолго утоляет чувство голода, заряжая энергией и доставляя едокам настоящее гастрономическое удовольствие.
![Пицетта Пиццета](/userfiles/image/picetta_2.jpg)
Ингредиенты
- мука - 200 г;
- дрожжи сухие, соль - по 5 г;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- куриный фарш - 200 г;
- помидоры - 1-2 шт.;
- томатная паста - 15 г;
- сыр твердых сортов - 200 г;
- салат - 1 лист;
- перец.
![](/userfiles/image/picetta_4.jpg)
Как приготовить
1. Просеиваем муку, бросаем соль - желательно крупнокристаллическую.
![](/userfiles/image/picetta_5.jpg)
2. Добавив дрожжевые гранулы, перемешиваем сухие компоненты.
![](/userfiles/image/picetta_6.jpg)
3. Вливаем оливковое масло и теплую воду - приступаем к замесу.
![](/userfiles/image/picetta_7.jpg)
4. Скатываем шар и даем нашему мягкому, пластичному тесту 50 минут отдыха.
![](/userfiles/image/picetta_8.jpg)
5. Делим тесто на четыре-пять равных частей, каждый колобок раскатываем в круг диаметром около 12 см, слегка приподнимаем борт - все заготовки перекладываем на пергамент.
![](/userfiles/image/picetta_9.jpg)
6. Смазываем мучную основу томатной пастой или любым соусом из томатов/кетчупом.
![](/userfiles/image/picetta_10.jpg)
7. Куриный фарш раскладываем "островками" произвольной конфигурации, слегка солим, посыпаем молотым черным перцем.
![](/userfiles/image/picetta_11.jpg)
8. Следующий слой делаем из томатных долек.
![](/userfiles/image/picetta_12.jpg)
9. Густо посыпаем мелкой стружкой островатого сыра и на противне отправляем в раскаленную духовку - выпекаем при температуре 180-190 градусов около 20-22 минут.
![](/userfiles/image/picetta_13.jpg)
10. Чистые салатные листья разрываем руками на небольшие сегменты, украшаем ими нашу выпечку - подаем пицетту сразу же!
![Пицетта с листьями салат Пиццета с листьями салата](/userfiles/image/picetta_14.jpg)
Ссылки по теме