Пицетта
16.12.2014
Взяв за основу рецепт традиционного дрожжевого теста и стандартный набор продуктов для начинки (томаты, соус, мясо/мясные или колбасные изделия, сыр, зелень), готовим миниатюрный пример пиццы - пицетту.
Основа/корж получается подсушенной, с теплым хлебным привкусом, начинка благодаря фаршу - сочной, ароматной, а сама пицетта - достаточно сытной. Съеденная пара-тройка таких лепешек надолго утоляет чувство голода, заряжая энергией и доставляя едокам настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты
- мука - 200 г;
- дрожжи сухие, соль - по 5 г;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- куриный фарш - 200 г;
- помидоры - 1-2 шт.;
- томатная паста - 15 г;
- сыр твердых сортов - 200 г;
- салат - 1 лист;
- перец.
Как приготовить
1. Просеиваем муку, бросаем соль - желательно крупнокристаллическую.
2. Добавив дрожжевые гранулы, перемешиваем сухие компоненты.
3. Вливаем оливковое масло и теплую воду - приступаем к замесу.
4. Скатываем шар и даем нашему мягкому, пластичному тесту 50 минут отдыха.
5. Делим тесто на четыре-пять равных частей, каждый колобок раскатываем в круг диаметром около 12 см, слегка приподнимаем борт - все заготовки перекладываем на пергамент.
6. Смазываем мучную основу томатной пастой или любым соусом из томатов/кетчупом.
7. Куриный фарш раскладываем "островками" произвольной конфигурации, слегка солим, посыпаем молотым черным перцем.
8. Следующий слой делаем из томатных долек.
9. Густо посыпаем мелкой стружкой островатого сыра и на противне отправляем в раскаленную духовку - выпекаем при температуре 180-190 градусов около 20-22 минут.
10. Чистые салатные листья разрываем руками на небольшие сегменты, украшаем ими нашу выпечку - подаем пицетту сразу же!
Ссылки по теме