Пицца-лодочка
21.12.2014
Соберем остатки продовольственных запасов и, используя базовый, многократно проверенный рецепт теста, побалуем близких домашней пиццей в форме лодочки с открытой начинкой-ассорти.
![Пицца-лодочка](/userfiles/image/picca-lodochka_2.jpg)
Ингредиенты
- мука - 200 г;
- дрожжи (сухие), соль - по 5 г;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- ветчина (или другие мясные изделия) - 100 г;
- сыр - 100-120 г;
- лук лиловый - 1/2 шт.;
- соус - 3-4 ст. л.;
- черри - 3-5 шт.;
- тимьян - 1-2 веточки.
![Ингредиенты для пиццы-лодочки](/userfiles/image/picca-lodochka_4.jpg)
Как приготовить
1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску или стразу на столешницу, перемешиваем с солью, в идеале - с крупнокристаллической.
![](/userfiles/image/picca-lodochka_5.jpg)
2. Вливаем ложку оливкового масла.
![](/userfiles/image/picca-lodochka_6.jpg)
3. Добавляем порцию дрожжевых гранул. Пункты 2 и 3 можно уверенно поменять местами.
![](/userfiles/image/picca-lodochka_7.jpg)
4. Небольшими частями вливаем примерно 80-90 мл теплой воды и приступаем к замесу.
![](/userfiles/image/picca-lodochka_8.jpg)
5. Тесто для нашей будущей пиццы должно быть мягким, пластичный и не слишком тугим. Имея в запасе время, оставляем мучной ком минут на 20 "отдохнуть". В противном случаем раскатываем лепешки немедленно.
![](/userfiles/image/picca-lodochka_9.jpg)
6. Из полученного объема дрожжевого теста выходит одно крупное, или два средних, или три небольших изделия. Сегодня остановимся на втором варианте - делим тесто пополам. Формируем на пергаменте продолговатые пласты, приподнимаем борт и скрепляем острые углы по типу турецкого пиде.
![](/userfiles/image/picca-lodochka_10.jpg)
7. Промазываем заготовку любым соусом, томатной пастой или любимым кетчупом - не забываем о бортах. Наша "интернациональная" вариация сдобрена кисло-сладким ткемали.
8. Наполняем "лодочки" нарезанной кубиками ветчиной, частью нашинкованной тонкими полукольцами половинки сочной луковицы.
![](/userfiles/image/picca-lodochka_12.jpg)
9. Покрываем мясной слой сырной стружкой мелкого "калибра". Щепоть стружки оставляем напоследок.
![](/userfiles/image/picca-lodochka_13.jpg)
10. Размещаем разрезанные черри, разбрасываем остатки лука и сыра, для пряных ноток кладем листики тимьяна. Переложив бумагу с полуфабрикатом на противень, отправляем в разогретую к тому моменту духовку. Выпекаем пиццу 20-25 минут при температуре 180 градусов.
![](/userfiles/image/picca-lodochka_14.jpg)
11. Подаем пиццу к обеду и/ли в качестве сытного перекуса.
![Пицца лодочка, нарезанная](/userfiles/image/picca-lodochka_15.jpg)