Сытная пицца
23.01.2015
Много начинки, прослойка из майонеза, приправленная любимыми специями, а также вкусная мучная основа - суть сытной пиццы по нашему рецепту.
Ингредиенты
- мука - 200 г;
- сухие дрожжи - 5 г;
- соль - 1/2 ч. л.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- копченая колбаса - 50-100 г;
- отварное куриное филе - 50-100 г;
- маслины - 5-7 шт.;
- черри - 3-5 шт.;
- сыр - 150 г;
- майонез - 3 ст. л.;
- паприка - 1 ч. л.;
- руккола - 1/5 пучка.
Как приготовить
1. Смешиваем сухие компоненты: просеянную пшеничную муку, шепотку соли (лучше - крупнокристаллическую), дрожжевые гранулы. Затем вливаем рафинированное масло - перемешиваем до крупных хлопьев.
2. Подливаем примерно 40-50 мл воды и продолжаем замес.
4. При необходимости подсыпаем муку, мягкое тесто скатываем шаром, оставляем на 30-50 минут в покое под салфеткой.
5. Нежную и "послушную" мучную массу растягиваем/раскатываем круглым пластом диаметром 22-24 см, приподнимаем невысокий борт - размещаем основу на промасленном противне (или используем разъемную форму), промазываем густым майонезом и посыпаем молотой паприкой. Здесь годятся пряные сушеные травы по вкусу. Заменяем привычный красный соус/кетчуп майонезом, который придаст сочность начинке, сделает пиццу более сытной, основательной и, конечно, калорийной.
6. Разбрасываем кубиками порезанную колбасу с ярким привкусом.
7. Дополняем разорванную по волокнам птицу. Щедро накрываем сырной стружкой - берем сыр островатых сортов. Раскладываем четвертинки черри или кусочки/кольца обычных томатов.
8. Маслины без косточки бросаем цельные или, как в нашем рецепте, делим тонкими кольцами. Выпекаем нашу многослойную пиццу в раскаленной духовке примерно 25-30 минут при температуре 170 градусов.
9. Украшаем сытную пиццу чистыми и сухими листиками молодой рукколы или другой зеленью.