На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 19 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Шоколадный пирог с вишней


Шоколадный пирог с вишней

13.07.2014

Рецепт этого нежного шоколадного пирога с вишней оценят даже привередливые сладкоежки, особенно любители шоколада!
Черешня может быть заменена спелой вишней, желательно сладких сортов. Пирог, как в нашем примере, можно печь в небольшой форме с высокими бортами либо в широкой форме с низкими бортами, во втором случае время приготовления значительно сокращается.

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 2 крупных яйца;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 гр. шоколада.

Для сырной/творожной прослойки: 

  • ½ стакана маскарпоне/мягкой творожной массы;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • Щепоть ванилина;
  • Черешня.

Как приготовить шоколадный пирог с вишней

1. Растапливают (в микроволновке) сливочное масло, кладут в него поломанный шоколад, мешают ложкой, пока шоколад не растает, до получения «шоколадной глазури».

 

2. Добавляют яйца и сахарный песок, тщательно взбивают.

 

3. Просеивают в шоколадную массу смешанную с разрыхлителем муку.

 

4. Тщательно взбивают тесто.

5. В отдельной емкости соединяют и взбивают маскарпоне/творожную массу, яйцо, сахар, ванилин, муку. 

 6. В смазанную форму вливают шоколадное тесто, поверх него – сырную/творожную массу. 

 

7. Поверх теста укладывают черешню (очищенную от косточек) в один слой. 

8. Пирог выпекают в прогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверяют проколом спички/зубочистки.

9. Приятного чаепития! 

 

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (0)








Быть мудрым - значит знать, на что следует обращать внимание. (Уильям Джеймс)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua