Шоколадный пирог с вишней
13.07.2014
Рецепт этого нежного шоколадного пирога с вишней оценят даже привередливые сладкоежки, особенно любители шоколада!
Черешня может быть заменена спелой вишней, желательно сладких сортов. Пирог, как в нашем примере, можно печь в небольшой форме с высокими бортами либо в широкой форме с низкими бортами, во втором случае время приготовления значительно сокращается.
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
- 100 гр. сливочного масла;
- 1/2 стакана муки;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 2 крупных яйца;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- 100 гр. шоколада.
Для сырной/творожной прослойки:
- ½ стакана маскарпоне/мягкой творожной массы;
- 1 крупное яйцо;
- 1/3 стакана муки;
- 1/3 стакана сахарного песка;
- Щепоть ванилина;
- Черешня.
Как приготовить шоколадный пирог с вишней
1. Растапливают (в микроволновке) сливочное масло, кладут в него поломанный шоколад, мешают ложкой, пока шоколад не растает, до получения «шоколадной глазури».
2. Добавляют яйца и сахарный песок, тщательно взбивают.
3. Просеивают в шоколадную массу смешанную с разрыхлителем муку.
4. Тщательно взбивают тесто.
5. В отдельной емкости соединяют и взбивают маскарпоне/творожную массу, яйцо, сахар, ванилин, муку.
6. В смазанную форму вливают шоколадное тесто, поверх него – сырную/творожную массу.
7. Поверх теста укладывают черешню (очищенную от косточек) в один слой.
8. Пирог выпекают в прогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверяют проколом спички/зубочистки.
9. Приятного чаепития!
Ссылки по теме