На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 14 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Шоколадно-ореховый торт с малиновой пропиткой


 

Шоколадно-ореховый торт с малиновой пропиткой

06.08.2012

Этот шоколадно-ореховый торт не только очень вкусный, но и простой в приготовлении. Подходит для случаев, если, например, гости уже на пороге.

Шоколадно-ореховый торт

Порция шоколадно-орехового торта

Ингредиенты

Для теста: 250-300 грамм муки, 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя (или чайная ложка (без верха) соды (погасить)), 3-4 столовые ложки порошка какао, 100-150 грамм сливочного маргарина (масла), 1/2 стакана сметаны, 3 средних яйца, ванилин, 1/4-1/2 стакана сахарного песка (коржи будут достаточно сладкими после пропитки), 150 грамм грецких орехов (прокалить на сковороде, измельчить). 

Для крема и пропитки: баночка сгущенки + 100-150 грамм сливочного масла (или 200-250 грамм жирной сметаны + сахарный песок по вкусу). Я задействовала и остатки вареной сгущенки, смазав ею один корж. 2/3 стакана малинового варенья (сиропа). 

Для глазури и украшения: плитка темного шоколада + 30 грамм сливочного масла, немного белого шоколада (не обязательно). 

Ингредиенты для шоколадно-орехового торта 

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 180°. Отдельно взбиваем яйца с сахаром (не нужно добиваться пышной плотной текстуры).

Взбиваем яйца с сахаром 

2. Маргарин растапливаем, добавляем порошок какао и перемешиваем: затем, продолжая мешать, вливаем сметану. Соединяем взбитые яйца и сметанно-шоколадную массу. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем. К муке вливаем шоколадную массу – замешиваем мягкое, в меру жидкое, тесто. 

К муке вливаем шоколадную массу

3. Добавляем орехи – хорошо перемешиваем. Выпекаем в смазанной форме 25-35 минут (зависит от объема формы), готовность проверяем деревянной палочкой (она должа выйти из коржа сухой). Для быстрого приготовления лучше воспользоваться противнем или длинной прямоугольной формой.

Добавляем орехи 

4. Готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом комнатной температуры не более 5 минут (чем дольше взбиваете, тем плотнее становится масса) или взбиваем жирную сметану с сахаром.

Готовим крем

5. Готовим глазурь: растапливаем шоколад с 2-мя столовыми ложками молока, в горячую массу добавляем сливочное масло – мешаем, пока масло не растает.

Готовим глазурь

6. Делим пласт на коржи (у меня 4 коржа: делю пласт на 2 половинки и каждую половинку на 2 коржа). Пропитываем каждый корж (с обрезанной стороны) малиновым вареньем. Смазываем коржи кремом, укладываем друг на друга, верх и бока обмазываем шоколадной глазурью. Сверху торт украшаем кусочками белого шоколада. Желательно, чтобы перед подачей на стол торт постоял хотя бы час в холодильнике для пропитки.

Делим пласт на коржи и пропитываем вареньем, смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга

 Шоколадно-ореховый торт готовила Валерия ЛИХАЧЕВА


Ссылки по теме

 

Оставить комментарий (0)








Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою, а кто широко раскрывает рот, тому беда. Прит. 13,3.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua