На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 04 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Открытый шоколадный пирог


Открытый шоколадный пирог

23.08.2012

Для приготовления открытого песочного пирога с шоколадной заливкой можно использовать любой шоколад - молочный, темный или белый.

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог 

 

Ингредиенты для открытого шоколадного пирога

Для коржа (подойдет форма 20-22 см в диаметре): 100 грамм сливочного маргарина или масла, 200 грамм муки, 1 желток крупного яйца, можно добавить 1 столовую ложку сахарного песка (в оригинальном рецепте сахар не кладется).

Для шоколадной заливки: 200 грамм шоколада (2 плитки), 200 мл сливок 20%, 25 грамм сливочного масла, 2 яйца и 1 белок, можно добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка (или немного сгущенного молока).

Ингредиенты для шоколадного пирога

Способ приготовления открытого шоколадного пирога

1. Растираем руками муку со сливочным маргарином в крошку.

 Растираем рукми муку со сливочным маргарином в крошку

2. Добавляем куриный желток, замешиваем тесто (в меру плотное, хорошо мнется). Тесто оставляем в холодильнике на час.

Замешиваем тесто

3. Разогреваем духовку до 200°. Готовим шоколадную заливку: растапливаем масло с шоколадом в сливках (в микроволновке или на плите).

Готовим шоколадную заливку

4. В горячую шоколадную массу, непрерывно взбивая, вводим яйца по одному (или заранее взбиваем яйца отдельно и вливаем в шоколадную массу тонкой струйкой, также непрерывно перемешивая). Получится тягучая шоколадная масса.

 Вбиваем яйца

5. Распределяем тесто по форме, накалываем вилкой, выпекаем 10-15 минут.

Распределяем тесто по форме

6. Выливаем шоколадную массу в выпеченный корж, ставим в духовку еще на 10-15 минут. Шоколадная заливка в готовом пироге остается немного жидковатой, но она полностью застынет по мере остывания пирога. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем шоколадный пирог 10-15 минут

Открытый шоколадный пирог готовила Валерия ЛИХАЧЕВА


Ссылки по теме

 

Оставить комментарий (2)








Быть мудрым - значит знать, на что следует обращать внимание. (Уильям Джеймс)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua