Открытый шоколадный пирог
23.08.2012
Для приготовления открытого песочного пирога с шоколадной заливкой можно использовать любой шоколад - молочный, темный или белый.
![Открытый шоколадный пирог Шоколадный пирог](/userfiles/image/pirog-shokoladnyj2.jpg)
Ингредиенты для открытого шоколадного пирога
Для коржа (подойдет форма 20-22 см в диаметре): 100 грамм сливочного маргарина или масла, 200 грамм муки, 1 желток крупного яйца, можно добавить 1 столовую ложку сахарного песка (в оригинальном рецепте сахар не кладется).
Для шоколадной заливки: 200 грамм шоколада (2 плитки), 200 мл сливок 20%, 25 грамм сливочного масла, 2 яйца и 1 белок, можно добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка (или немного сгущенного молока).
![Продукты для шоколадного пирога Ингредиенты для шоколадного пирога](/userfiles/image/pirog-shokoladnyj3.jpg)
Способ приготовления открытого шоколадного пирога
1. Растираем руками муку со сливочным маргарином в крошку.
![Растираем муку со сливочным маргарином в крошку. Растираем рукми муку со сливочным маргарином в крошку](/userfiles/image/pirog-shokoladnyj4.jpg)
2. Добавляем куриный желток, замешиваем тесто (в меру плотное, хорошо мнется). Тесто оставляем в холодильнике на час.
![Добавляем желток, замешиваем тесто Замешиваем тесто](/userfiles/image/pirog-shokoladnyj5.jpg)
3. Разогреваем духовку до 200°. Готовим шоколадную заливку: растапливаем масло с шоколадом в сливках (в микроволновке или на плите).
![Готовим шоколадную заливку Готовим шоколадную заливку](/userfiles/image/pirog-shokoladnyj6.jpg)
4. В горячую шоколадную массу, непрерывно взбивая, вводим яйца по одному (или заранее взбиваем яйца отдельно и вливаем в шоколадную массу тонкой струйкой, также непрерывно перемешивая). Получится тягучая шоколадная масса.
![Вбиваем яйца в шоколадную массу Вбиваем яйца](/userfiles/image/pirog-shokoladnyj7.jpg)
5. Распределяем тесто по форме, накалываем вилкой, выпекаем 10-15 минут.
![Распределяем тесто по форме Распределяем тесто по форме](/userfiles/image/pirog-shokoladnyj8.jpg)
6. Выливаем шоколадную массу в выпеченный корж, ставим в духовку еще на 10-15 минут. Шоколадная заливка в готовом пироге остается немного жидковатой, но она полностью застынет по мере остывания пирога. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
![Выпекаем шоколадный пирог 10-15 минут Выпекаем шоколадный пирог 10-15 минут](/userfiles/image/pirog-shokoladnyj9.jpg)
Открытый шоколадный пирог готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме