На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Дрожжевые пирожки с вишней


Дрожжевые пирожки с вишней

16.02.2014

Удивительным получается дрожжевое тесто на кефире - одинаково подходит и для сладкой, и для соленой, острой начинки. Здесь нет утомительной возни с замесом, а работать с тестом – одно удовольствие! Готовые же изделия получаются почти невесомыми, с «пушистым», нечерствеющим и на следующий день мякишем. Один из наиболее вкусных вариантов – пирожки с вишней. Не желая возиться с миниатюрными заготовками, можно испечь один большой пирог или рулет.

Ингредиенты

  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • мука – 480-500 г;
  • сухие дрожжи -11 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 70-100 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сухари – 3 ст. л.;
  • вишня (без косточки) – 200 г.

Рецепт приготовления пирожков с вишней

1. Кефир около минуты прогреваем на медленном огне, вливаем растительное масло – перемешиваем.

 

2. Бросаем щепотку соли, половину нормы сахарного песка.

3. Предварительно соединив с дрожжами, всыпаем муку – замешиваем мягкое, нежное тесто.

 

4. Накрыв салфеткой/полотенцем, тесто ставим в тепло на 30 минут.

5. Ягоды, не размораживая, посыпаем молотыми сухарями и остатками сахара, перетрушиваем, панируя со всех сторон. Используя свежую вишню, вынимаем косточки, отжимаем излишки сока и также соединяем с сахарно-сухарной массой.

 6. «Отдохнувшее» тесто делим сначала на три равные части, затем из каждой формируем пять одинаковых колобков.

7. Раскатываем круглую лепешку диаметром около 18 см. В центр выкладываем вишневую начинку.

8. Надежно скрепляем противоположные края по принципу вареников/ в виде лодочки. Работаем пальцами уверенно и добросовестно, чтобы жидкость не вытекла при выпекании.

9. Пекарскую бумагу смазываем по периметру маслом или другим жиром, застилаем ею противень. Соблюдая небольшую дистанцию, в шахматном порядке и вниз швом выкладываем заготовки – оставляем для расстойки на следующие 30 минут.

10. Смазав яично-водным раствором, пирожки ставим в раскаленную до 200 градусов духовку. Снизив нагрев печи до отметки 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.

11. Подрумяненные пирожки с вишней остывают достаточно быстро и, переложив с противня на тарелку, их можно сразу же подавать к столу. А крепкий чай, фруктово-ягодные компоты, сбитень, узвар, кисломолочные напитки или молоко станут удачным сопровождением для этой ароматной выпечки.

Ссылки по теме

 

 


Оставить комментарий (0)








Раз мы ненавидим что-либо, значит, принимаем это близко к сердцу. (Мишель де Монтень)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua