На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 04 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Пирожки на кефире “Быстроешки”


Пирожки на кефире “Быстроешки”

04.06.2012

Пирожки на кефире называются быстроешками потому, что очень просто и скоро готовятся, и ещё быстрее съедаются благодарными едоками. Наивкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля и репчатого лука понравятся вашим домашним! 

Пирожки на кефире с картошкой

Пирожки на кефире с картофелем 

Что может быть вкуснее румянобоких пирожков, приготовленных добрыми руками мамы или бабушки! Самые лучшие в мире пирожки с картофелем и репчатым луком на кефире готовит моя мама. Многие, наверное, возразят – и что же в них особенного, и мы такие стряпаем! Уж чего-чего, а самобытных рецептов приготовления пирожков каждая хозяйка знает предостаточно. А всё-таки поспорю: а вдруг да не такие? В нашей семье пирожки с картофелем и репчатым луком на кефире являются традиционно любимым блюдом, готовим их в большом количестве, чтобы все наелись вволюшку: и взрослые, и детвора. Жареные “лодочки”, не успев уйти в дальнее “плавание”, уплетаются за “обе щёки”. Люблю эти пирожки за то, что они простые и скорые в приготовлении, с виду аппетитно-красивые и своеобразные на вкус.

Секрет столь замечательных пирожков кроется в воздушно-мягком тесте, замешанном на кефире, сытно-вкусной картофельно-луковой начинке, а также в мастерстве заботливой хозяйки. Не устроить ли нам дегустацию? Только договоримся “на берегу”: не переедать!

Ингредиенты

Для теста: 600 граммов пшеничной муки, сырое яйцо, ½ ч. л. соды, немного столового уксуса (для гашения), 1⅔ стакана кефира. 

Для начинки: сырой картофель – 400 г, большая головка репчатого лука, для связки – сырое яйцо, масло сливочное (столовая ложка), специи для вкуса (соль, чёрный перец).

Для жаренья и подачи на стол: любое растительное масло, молочные продукты на ваш вкус.

Рецепт приготовления

1. Начинка: картофель отварите, проверните через мясорубку сквозь частую решетку. В полученную картофельную массу добавьте специи, которые вам по вкусу, сливочное масло, вбейте сырое яйцо для связки. Всё тщательно перемешайте. Положите отдельно обжаренный в растительном масле до золотистости репчатый лук (мелкорубленый) – побольше, будет вкуснее и сытнее. В начинку можно положить нарезанный зелёный лук, слегка пассированный, и немного свежей зелени (петрушку, укроп).

Тесто: просеянную муку насыпьте горкой на стол, вверху сделайте углубление, влейте в него сырое яйцо, взбитое с солью, кефир и добавьте погашенную столовым уксусом соду. Замесите из этого мягкое тесто, затем наделайте из него шарики небольшого размера.

Каждый шарик раскатайте, на середину лепёшки положите порцию (1 столовую ложку) картофельно-луковой начинки,

Приготовление пирожков на кефире: кладем начинку 

2. Защипите края теста в пирожок.

Приготовление пирожков: зашипываем края

 

3. Переверните пирожок швом вниз, приплюсните, придавая ему форму лодочки. 

 

4. Жарьте пирожки с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

 

5. Обжаренные до золотисто-румяной корочки пирожки переложите на блюдо, накройте их салфеткой или полотенцем. Только со сковороды, пышущие жаром пирожки с картофелем и репчатым луком на кефире особенно вкусны с каким-нибудь холодным молочным продуктом - молоком, сметаной, кефиром. Очень быстро и вкусно!

Пирожки на кефире готовила Варвара ЛЕНЬКО

 


 

Ссылки по теме

 



Оставить комментарий (0)








По телам врагов трудно прийти к себе. /Авессалом Подводный/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua