Пирожки из творожного теста с яблоками
22.08.2012
Творожное тесто – прекрасная альтернатива дрожжевому сдобному тесту. Пирожки из этого творожного теста получаются мягкими, пышными и хорошо пропекаются.


Ингредиенты
Для теста: 250 грамм мягкого 5-9%-ного творога (если творог зернистый, то предварительно протереть через сито), 200 грамм муки (плюс немного муки понадобится при формировании пирожков), 1 отборное яйцо, 80-90 грамм сливочного масла (маргарина) комнатной температуры, столовая ложка сахарного песка, щепоть соли, пол чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки: 4-5 небольших яблок, 1-2 столовые ложки сахарного песка (если яблоки кислые, то сахара больше), 30 грамм сливочного масла.
Способ приготовления
1. Соединить все ингредиенты (творог, масло, сахарный песок, яйцо, соль), кроме муки и разрыхлителя, и тщательно перемешать.

2. К муке добавить разрыхлитель и просеять в творожную массу, замесить мягкое липкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать "отдохнуть" около часа.

3. Приготовить начинку: яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сахарный песок и томить на небольшом огне в сливочном масле, пока не выпарится жидкость (примерно 10-15 минут). Дать яблокам немного остыть. Также можно приправить яблоки корицей или добавить изюм. Разогреть духовку до 190-200°.

4. Тесто разделить на 10-15 частей. При необходимости добавить еще муки, и обязательно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло.

5. Сформировать лепешку, выложить на нее начинку.

6. Сформировать пирожок, выложить на смазанный маслом пергамент.

7. Выпекать пирожки в духовке 30-35 минут (лучше на верхней полке, чтобы низ не пригорел) до румяного цвета. Готовые пирожки смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

Пирожки из творожного теста готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме