Пирожки с вишней
21.06.2012
Как вкусна выпечка с вишнями! Очень популярны жареные пирожки с вишней. За считанные минуты благодарные едоки уминают ароматные сочные изделия!
![Жареные пирожки с вишней Пирожки с вишней](/userfiles/image/1pirozhki-s-vishnej1-1.jpg)
Ингредиенты
Для теста: 11 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 40 г сахара, 40 г маргарина, щепотка соли, 400 г муки, 1 яйцо.
Для начинки: полкило вишен с косточками, сахар по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Готовим дрожжевое тесто. На кухне не должно быть сквозняков, а температура воздуха должна быть около 25 градусов по Цельсию. Используем продукты комнатной температуры. Сначала смешиваем молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Эту смесь оставляем на 10-15 минут, чтобы она подошла, после чего добавляем остаток сахара и соль.
![](/userfiles/image/1pirozhki8-8.jpg)
2. В предварительно просеянную муку постепенно добавляем молочно-дрожжевую смесь, помешивая ложкой. Растапливаем в отдельной посуде и остужаем маргарин, вливаем в тесто, по желанию добавляем яйцо. Лучше использовать домашнее яйцо, которое придает выпечке красивый желтый цвет.
![](/userfiles/image/1pirozhki-s-vishnej10-10.jpg)
3. Замешиваем тесто руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Гладкий колобок теста, который не липнет к столу и рукам, погружаем в посуду, посыпанную мукой, и накрываем крышкой. Оставляем на 1 час подходить.
![](/userfiles/image/1pirozhki-s-vishnej11-11.jpg)
4. Пока тесто подходит, готовим начинку. Вишни промываем, отбираем порченые и отделяем косточки. Лучше отделять косточки с помощью специальных щипцов, чтобы в ягодах осталось максимальное количество сока.
![](/userfiles/image/1pirozhki-s-vishnej6-6(1).jpg)
![](/userfiles/image/1pirozhki-s-vishnej7-7.jpg)
5. Если тесто готово, то с помощью большого и указательного пальцев разделяем его на небольшие, одинаковые порции. Каждую порцию теста раскатываем скалкой так, чтобы получился блин толщиной 0,5 см. На него выкладываем 7-8 вишен, которые посыпаем чайной ложкой сахара.
![](/userfiles/image/1pirozhki-s-vishnej12-12.jpg)
6. Защипываем тесто сверху в виде вареника и прижимаем рукой. Получается такой пирожок.
7. Готовые пирожки накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут, чтобы они немного подошло. Затем жарим на сковороде, смазанной растительным маслом.
![](/userfiles/image/1pirozhki-s-vishnej14-14.jpg)
![](/userfiles/image/1pirozhki-s-vishnej15-15(1).jpg)
![](/userfiles/image/1pirozhki-s-vishnej16-16(1).jpg)
Пирожки с вишней готовила Василиса ГОРЕВАЯ
Ссылки по теме