Пирожки с вишней
21.06.2012
Как вкусна выпечка с вишнями! Очень популярны жареные пирожки с вишней. За считанные минуты благодарные едоки уминают ароматные сочные изделия!
Ингредиенты
Для теста: 11 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 40 г сахара, 40 г маргарина, щепотка соли, 400 г муки, 1 яйцо.
Для начинки: полкило вишен с косточками, сахар по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Готовим дрожжевое тесто. На кухне не должно быть сквозняков, а температура воздуха должна быть около 25 градусов по Цельсию. Используем продукты комнатной температуры. Сначала смешиваем молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Эту смесь оставляем на 10-15 минут, чтобы она подошла, после чего добавляем остаток сахара и соль.
2. В предварительно просеянную муку постепенно добавляем молочно-дрожжевую смесь, помешивая ложкой. Растапливаем в отдельной посуде и остужаем маргарин, вливаем в тесто, по желанию добавляем яйцо. Лучше использовать домашнее яйцо, которое придает выпечке красивый желтый цвет.
3. Замешиваем тесто руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Гладкий колобок теста, который не липнет к столу и рукам, погружаем в посуду, посыпанную мукой, и накрываем крышкой. Оставляем на 1 час подходить.
4. Пока тесто подходит, готовим начинку. Вишни промываем, отбираем порченые и отделяем косточки. Лучше отделять косточки с помощью специальных щипцов, чтобы в ягодах осталось максимальное количество сока.
5. Если тесто готово, то с помощью большого и указательного пальцев разделяем его на небольшие, одинаковые порции. Каждую порцию теста раскатываем скалкой так, чтобы получился блин толщиной 0,5 см. На него выкладываем 7-8 вишен, которые посыпаем чайной ложкой сахара.
6. Защипываем тесто сверху в виде вареника и прижимаем рукой. Получается такой пирожок.
7. Готовые пирожки накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут, чтобы они немного подошло. Затем жарим на сковороде, смазанной растительным маслом.
Пирожки с вишней готовила Василиса ГОРЕВАЯ
Ссылки по теме