Сочники из слоеного теста
12.10.2013
Один из вариантов вкусной экспресс-выпечки – сочники из готового слоеного теста. При отсутствии свободного времени многих работающих хозяек выручает замороженный полуфабрикат, позволяющий оперативно приготовить вкусную и ароматную выпечку.
Ингредиенты для сочников
- 300 г готового слоеного теста
- 200 г творога
- 70 г сахара
- 25 г муки
- желток 1 яйца
- 8-20 вишен
- 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление сочников
1. Для приготовления начинки для сочников творог перемешайте с сахаром, большей частью яичного желтка и мукой. Начинка сочников готова.
2. Размороженное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 мм.
3. С помощью стакана диаметром 8-9 см выдавите круги.
4. На одну половину вырезанных лепешек выложите по одной столовой ложке с горкой творожной начинки. Второй половиной теста творог накройте.
5. Сбоку в начинку каждого сочника вдавите по вишне. Переложите сочники на застеленный пергаментом противень и промажьте остатками желтка.
6. Поместите сочники в раскаленную духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовые сочники остудите, после чего присыпьте просеянной сахарной пудрой.
Сочники из готового слоеного теста готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА
Ссылки по теме