Итальянский пирог с клубникой
Есть много вариантов приготовления традиционного итальянского пирога. Предлагаем простой и нетрудоемкий рецепт.
Ингредиенты
2 яйца, 100 гр сахара, лимонный сок по вкусу, 2 ст. л оливкового масла, 100 гр. сливочного масла, 300 гр муки, немного кукурузных шариков или молотых хлопьев, 1 киви, 200 гр. клубники, 4 шт. песочного печенья.
Приготовление пирога с клубникой
1. Замесить тесто несложно: выбиваем в миску два яйца, смешиваем их со 100 гр сахара (можно также добавить ванилин). Добавляем в массу немного лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.
2. Затем добавляем 100 гр сливочного масла и постепенно вводим муку (всего 300 гр). Запомните, что тесто любит руки, так что лучше не пользоваться кухонными приборами, а смешивать все ингредиенты руками. Для разнообразия можно добавить в тесто немного кукурузных шариков (или молотых хлопьев), они сделают его хрустящим.
3. Замешанное тесто нужно завернуть в пленку и охладить в холодильнике на протяжении тридцати минут.
4. Тем временем нарезаем на кусочки 200 гр клубники и один киви.
5. Измельчаем мягкое песочное печенье или кукурузные хлопья в комбайне (мясорубке) и посыпаем форму для выпечки.
6. Охлажденное тесто раскатываем и помещаем в форму, сверху выкладываем клубнику и киви, посыпаем сахаром.
7. Выпекать пирог нужно около 40 минут при температуре 180ºС. Подавать выпечку можно с ягодным сиропом и шариком мороженого.
СОВЕТ. Как быстро размягчить масло? Чтобы масло стало мягким, положите его на доску и порубите мелкими кубиками.
Ссылки по теме