Открытый пирог с клубникой
17.08.2012
Для этого открытого пирога подойдет клубника или любые сезонные ягоды. Очень вкусным получается пирог с земляникой и черникой.
Ингредиенты
Для теста (диаметр формы 22 см): 220-250 грамм муки (немного больше стакана), 100 грамм сливочного маргарина или масла, 1 среднее яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепоть ванилина.
Для заливки: 100 грамм сметаны, 1,5 столовые ложки крахмала, 1 крупное яйцо, 3 столовые ложки сахара.
Ягоды: клубника (земляника, черника и др.).
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. В миску вбиваем яйцо, добавляем масло, сахар.
2. Все ингредиенты взбиваем.
3. Просеиваем в смесь муку.
4. Замешиваем мягкое тесто, которое довольно хорошо отлипает от рук. Накрываем тесто пищевой пленкой тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.
5. Смазываем форму маслом, распределяем по ней тесто, формируя дно и бортики. Делаем несколько проколов ножом, чтобы тесто не вздулось. Ставим в духовку на 15 минут.
6. Теперь готовим заливку. Соединяем яйцо, крахмал, сметану, сахар.
7. Все ингредиенты взбиваем.
8. Из духовки достаем форму с коржом, выкладываем на него ягоды.
9. Заливаем ягоды заливкой. Ставим выпекаться еще на 25 минут.
10. Готовый пирог оставляем в форме до остывания и застывания заливки.
Угощайтесь пирогом с клубникой!
Открытый пирог с клубникой готовила Валерия ЛИХАЧЕВА