Открытый пирог с клубникой
17.08.2012
Для этого открытого пирога подойдет клубника или любые сезонные ягоды. Очень вкусным получается пирог с земляникой и черникой.
![Пирог с клубникой Открытый пирог с клубникой](/userfiles/image/1pirog-s-klubnikoj1.jpg)
![Пирог с клубникой Открытый пирог с клубникой](/userfiles/image/1pirog-s-klubnikoj2.jpg)
![Пирог с клубникой Открытый пирог с клубникой](/userfiles/image/1pirog-s-klubnikoj3.jpg)
Ингредиенты
Для теста (диаметр формы 22 см): 220-250 грамм муки (немного больше стакана), 100 грамм сливочного маргарина или масла, 1 среднее яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепоть ванилина.
Для заливки: 100 грамм сметаны, 1,5 столовые ложки крахмала, 1 крупное яйцо, 3 столовые ложки сахара.
![Ингредиенты для пирога с клубникой Продукты для пирога](/userfiles/image/1pirog-s-klubnikoj4.jpg)
Ягоды: клубника (земляника, черника и др.).
![Клубника для пирога Клубника](/userfiles/image/1pirog-s-klubnikoj12.jpg)
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. В миску вбиваем яйцо, добавляем масло, сахар.
![Соединяем яйцо, масло, сахар В миску вбиваем яйцо, добавляем масло, сахар](/userfiles/image/1pirog-s-klubnikoj5.jpg)
2. Все ингредиенты взбиваем.
![Ингредиенты взбиваем Все ингредиенты взбиваем](/userfiles/image/1pirog-s-klubnikoj6.jpg)
3. Просеиваем в смесь муку.
![Просеиваем муку Просеиваем в смесь муку](/userfiles/image/1pirog-s-klubnikoj7.jpg)
4. Замешиваем мягкое тесто, которое довольно хорошо отлипает от рук. Накрываем тесто пищевой пленкой тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.
![Замешиваем тесто и помещаем его в холодильник Замешиваем тесто](/userfiles/image/1pirog-s-klubnikoj8.jpg)
5. Смазываем форму маслом, распределяем по ней тесто, формируя дно и бортики. Делаем несколько проколов ножом, чтобы тесто не вздулось. Ставим в духовку на 15 минут.
6. Теперь готовим заливку. Соединяем яйцо, крахмал, сметану, сахар.
7. Все ингредиенты взбиваем.
8. Из духовки достаем форму с коржом, выкладываем на него ягоды.
![Выкладываем на корж ягоды Выкладываем на корж ягоды](/userfiles/image/1pirog-s-klubnikoj13.jpg)
9. Заливаем ягоды заливкой. Ставим выпекаться еще на 25 минут.
![Заливаем ягоды заливкой, и ставим пирог выпекаться Заливаем ягоды заливкой](/userfiles/image/1pirog-s-klubnikoj14.jpg)
10. Готовый пирог оставляем в форме до остывания и застывания заливки.
![Готовый пирог должен остыть Пирог остужаем](/userfiles/image/1pirog-s-klubnikoj15.jpg)
Угощайтесь пирогом с клубникой!
![Пирог с клубникой Угощайтесь пирогом с клубникой!](/userfiles/image/1pirog-s-klubnikoj16.jpg)
Открытый пирог с клубникой готовила Валерия ЛИХАЧЕВА