Тертый пирог
Все любят тертый пирог, который уместен и в праздничном меню, и в будние дни к чаю. В качестве начинки выберите для тертого пирога любое вкусное варенье, желательно с кислинкой.
Ингредиенты для тертого пирога
- 2, 5 стакана просеянной муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 0, 5 стакана сахара
- 0, 5 ч.л. соды
- варенье
Рецепт приготовления тертого пирога
1. Маргарин растопите в микроволновке либо в кастрюльке на малом огне. Можно просто оставить маргарин при комнатной температуре до размягчения. Добавьте к муке маргарин, сахар и соду, вбейте яйцо.
2. Замесите мягкое и эластичное тесто.
3. 1/4 часть теста положите в морозильную камеру, а остальное раскатайте на противне.
4. Сверху на тесто с помощью ложки выложите варенье (для этого пирога обычно выбирают варенье с кислинкой). Когда часть теста в холодильнике немного подмерзнет, натрите его на на крупную терку поверх варенья. Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте при 180°С примерно 40 минут до образования золотистой корочки. Тертый пирог отлично подойдет к горячему чаю, ароматному кофе и другим напиткам. Наслаждайтесь!
Ссылки по теме