Яблочная шарлотка
03.06.2012
Шарлотку можно готовить с разными начинками - клубникой, грушами, сливами, но самой популярной является яблочная. Осенью, после сбора урожая яблок, этот превосходный десерт, который еще называют яблочной бабкой, буквально не сходит со стола.
Ингредиенты
2 крупных яблока, 200 г муки (стакан), 200 г сахара (приблизительно 3/4 стакана) или немного меньше (примерно 2/3 стакана), если яблоки очень сладкие; 3 средних яйца, панировочные сухари для обсыпки дна формы (из батона), горсть изюма, ванилин.
Рецепт приготовления
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Очищаем яблоки, делим на 4 дольки и очень тонко нарезаем каждую.
2. Тщательно взбиваем яйца с сахаром, добавив щепоть ванилина.
3. Непрерывно взбивая, подсыпаем муку.
4. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем панировкой.
5. Выкладываем яблоки и изюм.
6. Заливаем яблоки тестом.
7. Выпекаем 35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если шпажка останется сухой, то шарлотка готова.
8. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Яблочную шарлотку готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме