На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Яблочная шарлотка


Яблочная шарлотка

03.06.2012
 

Шарлотку можно готовить с разными начинками - клубникой, грушами, сливами, но самой популярной является яблочная. Осенью, после сбора урожая яблок, этот превосходный десерт, который еще называют яблочной бабкой, буквально не сходит со стола. 

Яблочная шарлотка рецепт 

Яблочная шарлотка  

Ингредиенты

2 крупных яблока, 200 г муки (стакан), 200 г сахара (приблизительно 3/4 стакана) или немного меньше (примерно 2/3 стакана), если яблоки очень сладкие; 3 средних яйца, панировочные сухари для обсыпки дна формы (из батона), горсть изюма, ванилин.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

Рецепт приготовления

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Очищаем яблоки, делим на 4 дольки и очень тонко нарезаем каждую.

Приготовление яблочной шарлотки

2. Тщательно взбиваем яйца с сахаром, добавив щепоть ванилина.

3. Непрерывно взбивая, подсыпаем муку.

 

4. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем панировкой.

5. Выкладываем яблоки и изюм.

 

6. Заливаем яблоки тестом.

7. Выпекаем 35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если шпажка останется сухой, то шарлотка готова. 

 

8. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

 

Яблочная шарлотка

Яблочную шарлотку готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. (Артур Шопенгауэр)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua