На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 18 ноября 2017 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Кулинарная школа  /  10 самых популярных блюд японской кухни


10 самых популярных блюд японской кухни

Суши – это лишь одно из популярных в Японии блюд. Хотя суши там едят и любят, но в Японии есть и более распространенные блюда.

Вообще-то суши едят лишь в особых случаях и не слишком часто. Вот список из 10 самых популярных в Японии блюд, которые употребляют во всех частях страны и которые можно заказать в большинстве ресторанов.

Рамен

Многие считают, что рамен (японская пшеничная лапша с рыбным или мясным бульоном) – это еда для бедных. Но в Японии это блюдо пользуется большой популярностью, потому что считается не только вкусной, но и здоровой едой. Чаще всего заказывают рамен с мясом и овощами. Виды бульона в рамене зависят от региона, а наиболее часто готовят бульоны с соевым соусом. Кроме ресторанов, специализирующихся на рамене, можно купить рамен быстрого приготовления в любом магазине. Готовить рамен несложно: в пиалу кладут отваренную лапшу, заливают ее бульоном, а сверху добавляют остальные ингредиент - яйца, соленья и овощи. Похожее блюдо, которое называется лагман, готовят в Средней Азии, откуда оно распространилось и в славянские республики.

Донбури

Так японцы называют блюда из риса с овощами, рыбой или мясом. Блюдо готовится очень просто: в чашку кладется вареный рис, а сверху – жареное или вареное мясо и овощи. Одна из разновидностей донбури называется «ояко-дон», что означает «курица с яйцом». Если добавить к рису говядину и лук, получится гюдон, а рис с темпурой или жареной свининой называется тонкацу.

Суши

Суши представляют собой тонкие кусочки сырой рыбы, поданные с рисом, смешанным с уксусом. В некоторых случаях рыба кладется на небольшие треугольники, слепленные из риса, а в других – закатывается в рулеты из риса и прессованных водорослей (нори), после чего рулеты (роллы) режутся поперек кружочками. Суши делают не только из сырой рыбы, но и из овощей, яиц и обработанной рыбы (соленой или копченой).

Онигири

Это блюдо часто готовят для бенто – еды, которую берут с собой в школу, на работу или на пикник и укладывают в специальную коробочку, чаще всего деревянную. Широкий выбор готовых онигири можно найти в продуктовых магазинах, если вам нужно быстро перекусить. Представляют они собой рисовый шарик с кусочком рыбы или маринованной сливой в середине. Затем шарик заворачивают в лист прессованных водорослей. Традиционно онигири делают треугольной формы с начинкой из лосося или тунца. Готовят онигири следующим образом: на ладонь кладут теплый рис, в середину риса - начинку и начинают осторжно сжимать. Очень важно не пережать рис, поскольку прессованный рис менее вкусный,

Набе

Набе – это большая кастрюля мяса и овощей, сваренных в бульоне. Некоторые магазины продают оден - это набе с бульоном на основе соевого соуса. Сукияки, сябу сябу и тянко – это тоже разновидности набе.

Тяхан

Жареный рис с разнообразными добавками называют «тяхан». В большинстве случаев тяхан включает в себя рис, лук и яйцо, жаренные с добавлением соевого соуса. Но вы можете купить и приправу для тяхана, что позволит приготовить дома жареный рис с различным вкусом, например, с креветками или лососем.

Рис с карри

Хотя это блюдо и не родное для японцев, рис с карри пользуется большой популярностью. Японское карри несколько более сладкое, чем индийское. Оно представляет собой овощи и мясо в густом соусе карри, которые выкладываются поверх риса. Не путайте это блюдо с «сухим карри» - так называют жареный рис с порошком карри.

Темпура

Это овощи и морепродукты, которые окунают в кляр, а затем жарят во фритюре. Подается темпура обычно с соусом, приготовленным из соевого соуса, мирина (сладкого рисового вина), сахара и рыбного бульона. Среди морепродуктов для приготовления темпуры особой популярностью пользуются креветки. Из овощей чаще всего используются сладкий перец, картофель, лук и бамбук.

Жареное мясо

«Яки» - означает «жареное». Якинику – это жареная на гриле курица, кусочки которой перед жаркой обычно нанизывают на шпажки. Это блюдо продается как в специальных ресторанах, так и просто на улицах, особенно во время различных фестивалей. Якизакана, или жареная рыба, популярное домашнее блюдо японцев. У обычной японской плиты нет полноценного духового шкафа, но есть небольшой гриль, где можно жарить рыбу.

Удон

Удон – это толстая лапша из муки, подаваемая с рыбным бульоном вместе с водорослями, овощами и рыбными лепешками.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua