Лагман - рецепт среднеазиатского блюда
Лагман - популярное блюдо народов Средней Азии. Китайский рецепт блюда называется пиньинь, японский - рамэн. Для приготовлени лагмана традиционно используют баранину и много овощей, но подойдет и другое мясо.
Ингредиенты для лагмана
- картофель
- болгарский перец
- морковь
- баклажаны
- редька
- репчатый лук
- баранина или другое мясо
- томат
- черный перец
Приготовление лагмана
1. Нарежьте кубиками мясо, реппчатый лук, красный и зеленый болгарский перец. морковь, баклажаны, редьку.
2. Обжарьте на сковороде мясо. Все овощи нарежьте кубиками, поочередно добавляйте их к мясу.
3. Когда мясо с овощами достаточно обжарятся, залейте их водой и готовьте 40 минут на небольшом огне; в конце добавьте специи, которые вы предпочитаете, и разведенный водой томат или помидоры, нарезанные кубиками.
4. Макароны для этого блюда готовят домашним способом. Нужно замесить тесто, вытягивать длинные макаронины и отбивать их, добиваясь одинаковой толщины и эластичности. Но проще использовать толстые спагетти из твердых сортов пшеницы - получится не хуже.
5. Спагетти отварите, промойте, разложите по тарелкам, залейте вашим мясоовощным супом, приправьте нарезанным зеленым луком. Бульона может быть много - в этом случае лагман выглядит как суп, если немного - как макароны с подливой. Лагман готов - наслаждайтесь!
Ссылки по теме