Жареный рис по-китайски, с яйцом и овощами
Жареный рис - традиционное блюдо китайской кухни, которое китайцы готовят дома и потчуют в ресторанах иностранцев. Готовится блюдо достаточно просто, а его удивительный вкус не оставляет равнодушных.
![Жареный рис по-китайски с овощами и яйцом](/userfiles/image/1kitajskij-ris8.jpg)
Ингредиенты
Рис длиннозерный, отваренный – 3,5 стакана, замороженная овощная смесь "Мексиканская" - 200 г, чеснок – 2 дольки, классический соевый соус – 1 ст.л., яйца – 2 шт., растительное масло, соль.
![](/userfiles/image/1kitajskij-ris1.jpg)
Рецепт приготовления
Примерно за два часа до приготовления блюда сварите рассыпчатый рис. Дождитесь, чтобы рис полностью остыл, тогда он не будет деформироваться при смешивании с другими составляющими.
1. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее, и выложите для тушения замороженные овощи.
![](/userfiles/image/1kitajskij-ris4.jpg)
2. Яйца вымойте, разбейте в миску и тщательно перемешайте.
![](/userfiles/image/1kitajskij-ris3.jpg)
3. Через 5-7 минут после начала тушения овощей отодвиньте их в сторону, освобождая место для жарки яиц. Тщательно перемешанные яйца вылейте на половину сковороды и сразу помешайте, чтобы не дать им схватиться.
![](/userfiles/image/1kitajskij-ris5.jpg)
4. Перемешайте яйца с овощами.
![](/userfiles/image/1kitajskij-ris6.jpg)
5. Подготовленный чеснок мелко нарежьте либо пропустить через чеснокодавилку.
![](/userfiles/image/1kitajskij-ris2.jpg)
6. Выложите на сковороду рис и перемешайте с остальными ингредиентами. Посолите, добавьте соус и измельченный чеснок. Когда рис основательно прогреется - блюдо готово.
![](/userfiles/image/1kitajskij-ris7.jpg)
Ссылки по теме