Жареный рис по-китайски, с яйцом и овощами
Жареный рис - традиционное блюдо китайской кухни, которое китайцы готовят дома и потчуют в ресторанах иностранцев. Готовится блюдо достаточно просто, а его удивительный вкус не оставляет равнодушных.

Ингредиенты
Рис длиннозерный, отваренный – 3,5 стакана, замороженная овощная смесь "Мексиканская" - 200 г, чеснок – 2 дольки, классический соевый соус – 1 ст.л., яйца – 2 шт., растительное масло, соль.

Рецепт приготовления
Примерно за два часа до приготовления блюда сварите рассыпчатый рис. Дождитесь, чтобы рис полностью остыл, тогда он не будет деформироваться при смешивании с другими составляющими.
1. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее, и выложите для тушения замороженные овощи.

2. Яйца вымойте, разбейте в миску и тщательно перемешайте.

3. Через 5-7 минут после начала тушения овощей отодвиньте их в сторону, освобождая место для жарки яиц. Тщательно перемешанные яйца вылейте на половину сковороды и сразу помешайте, чтобы не дать им схватиться.

4. Перемешайте яйца с овощами.

5. Подготовленный чеснок мелко нарежьте либо пропустить через чеснокодавилку.

6. Выложите на сковороду рис и перемешайте с остальными ингредиентами. Посолите, добавьте соус и измельченный чеснок. Когда рис основательно прогреется - блюдо готово.

Ссылки по теме