Картофель с грибами
24.05.2012
Картофель с грибами – вкусное сытное блюдо. Картофель и грибы готовятся на разных сковородах, соединяются только при подаче на стол.
Ингредиенты
- Грибное ассорти свежезамороженное
- Травы: укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, затар (чабрец).
- Специи: черный перец, соль.
- Картофель
Рецепт приготовления
1. Свежезамороженное грибное ассорти размораживаем и промываем.
2. Слегка обжарив на масле грибы.
3. Добавляем лук и тушим его несколько минут.
4. Добавляем много зелени, солим, перчим.
5. Подливаем сметану (в этом рецепте использовалсь 27% жирности)
6. Накрываем крышкой, продолжаем тушить еще на слабом огне до образования густого соуса (для густоты я добавила немного муки). В процессе приготовления грибов необходимо их периодически помешивать.
7. Картофель нарезаем крупными пластинами и жарим на сале или масле. На половине готовности картофеля заправляем его специями, травами, пряностями. Подливаем немного воды, закрываем крышкой, убавляем до минимума огонь, томим до выпаривания воды и готовности картофеля. Картофель получается не поджаристым, а полупарным, что и делает его особенно вкусным. В самом конце приготовления картофеля можно натереть в него немного чеснока, который придаст готовому блюду больше остроты и пикантности.
Картофель с грибами готовила Ahat MORENA
Ссылки по теме