На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Живой уголок  /  Сад-огород  /  Как вырастить шампиньоны


Как вырастить шампиньоны

 

Грибы - это естественный и полезный продукт, подаренный нам природой. Однако не только природа может дать нам возможность пользоваться этим замечательным продуктом. Зная некоторые хитрости, мы вполне можем вырастить самостоятельно такие грибы, как шампиньоны.

Приготовление компостаШампиньоны

Шампиньоны выращивают в компосте. Но как правильно приготовить компост? Все начинается с лошадиного навоза и соломы. Здесь крайне важно соблюдать правильный баланс влаги и воздуха. Для этого компост переворачивают для насыщения воздухом и поливают каждый день в течение недели. Эти несложные операции активизируют множество химических и биологических процессов. В компосте образуется аммиак, растут и размножаются полезные микроорганизмы. Выделяется тепло.

Чтобы шампиньоны активно росли, в компосте должно содержаться не менее 2% азота. Для этого в компост добавляется куриный помет, содержащий большое количество азота. Для улучшения структуры компоста и нейтрализации кислотности добавляется гипс. Через 1-2 недели, в зависимости от созревания компоста, его отправляют в компостер, где происходит перемешивание и насыщение кислородом. После этой процедуры, компост имеет шоколадно-коричневый цвет и пахнет аммиаком.

Далее компост пастеризуют с целью уничтожения вредных насекомых и их яиц. В процессе пастеризации компост, в течение 8 часов, выдерживают при температуре 58 градусов по Цельсию. Затем в течение 5 дней при температуре 45 градусов по Цельсию.

После этой процедуры компост в течение нескольких дней постепенно охлаждают до температуры 25 градусов по Цельсию. Микроорганизмы, в это время, превращают аммиак в азотный белок – питательное вещество для грибов. Компост готов.

Выращивание грибницы

В компост высеивают зерна пшеницы с привитой грибницей. Тонкая, белая паутина выступает в роли корней будущих шампиньонов. Сверху компост покрывается слоем почвы и торфяного моха. Грибница впитывает воду из почвы и питательные вещества из компоста.

Примерно через 2 недели появляются крошечные грибочки. Они быстро растут, удваиваясь в размерах каждые сутки. Все это происходит в относительной темноте. Зеленым растениям нужен солнечный свет для фотосинтеза хлорофилла, а грибам нет.

Шампиньонам нужен воздух, так как они вдыхают кислород, а выдыхают углекислый газ.

Сборщики грибов должны быть очень осторожными, чтобы не повредить грибницу. Если оставить ее нетронутой, то каждые 3-5 дней будет пускать ростки новая партия грибов, и так в течение 3 недель.

Собранные грибы на 30 минут кладут в холодильник, при температуре чуть выше ноля, для того чтобы остановить процесс роста.

Грибы взвешивают и раскладывают по контейнерам шляпками вверх. Контейнеры накрывают перфорированным пластиковым покрытием, чтобы грибы могли дышать. Это обеспечивает их долгое хранение.

С момента подготовки компоста до упаковки готовых шампиньонов прошло около 12 недель.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. Леонардо да Винчи
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua