Жаркое с грибами
05.04.2014
Жаркое с грибами - блюдо достаточно привычное и универсальное, которое несложно приготовить. Готовится буквально 30 минут. Особенно подойдет вегетарианское жаркое во время поста.
Ингредиенты
Для приготовления жаркого необходимы такие продукты:
- картофель - 300 г (5-6 шт.);
- одна крупная морковь;
- острый стручковый перец - 1/10 шт.;
- шампиньоны (вешенки или шиитаке) - 200 г;
- вода - 250 мл;
- соль - чуть больше половины столовой ложки;
- черный молотый перец или смесь перцев - четверть чайной ложки;
- лавровый лист - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубца;
- подсолнечное масло - 50 мл.
Рецепт приготовления
1. Натрите очищенную от верхнего слоя морковь на мелкой терке.
2. Большую сковороду с толстым дном или чугунную жаровню ставим на огонь, наливаем 50 мл подсолнечного масла, добавляем лавровый лист и натертую морковь. Обжариваем морковь на малом огне, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем к слегка обжаренной моркови картофель, нарезанный на четыре доли.
3. Добавляем их в сковороду грибы, нарезанные крупными кусками. Усиливаем огонь и обжариваем все ингредиенты до полуготовности. Затем приправляем солью и молотым перцем, заливаем стаканом воды, накрываем крышкой и тушим на малом огне до полной готовности.
4. За пять минут до выключения огня добавляем в жаркое небольшой кусочек острого стручкового перца и пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока.
5. Подаем жаркое с грибами горячим. В качестве дополнения к жаркому подойдут различные соленья или овощной салат.
Ссылки по теме