На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 19 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Жаркое с грибами


Жаркое с грибами 

05.04.2014
 

Жаркое с грибами - блюдо достаточно привычное и универсальное, которое несложно приготовить. Готовится буквально 30 минут. Особенно подойдет вегетарианское жаркое во время поста.

Вегетарианское жаркое 

Ингредиенты

Для приготовления жаркого необходимы такие продукты:

  • картофель - 300 г (5-6 шт.);
  • одна крупная морковь;
  • острый стручковый перец - 1/10 шт.;
  • шампиньоны (вешенки или шиитаке) - 200 г;
  • вода - 250 мл;
  • соль - чуть больше половины столовой ложки;
  • черный молотый перец или смесь перцев - четверть чайной ложки;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • подсолнечное масло - 50 мл.

Состав продуктов для приготовления вегетарианского жаркого

Рецепт приготовления

1. Натрите очищенную от верхнего слоя морковь  на мелкой терке.

Мелко натертая морковь

2. Большую сковороду с толстым дном или чугунную жаровню ставим на огонь, наливаем 50 мл подсолнечного масла, добавляем лавровый лист и натертую морковь. Обжариваем морковь на малом огне, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем к слегка обжаренной моркови картофель, нарезанный на четыре доли.

Добавдляем к моркови на сковороду картофель дольками

3. Добавляем их в сковороду грибы, нарезанные крупными кусками. Усиливаем огонь и обжариваем все ингредиенты до полуготовности. Затем приправляем солью и молотым перцем, заливаем стаканом воды, накрываем крышкой и тушим на малом огне до полной готовности.

Добавляем к картофелю с морковью грибы

4. За пять минут до выключения огня добавляем в жаркое небольшой кусочек острого стручкового перца и пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока.

 5. Подаем жаркое с грибами горячим. В качестве дополнения к жаркому подойдут различные соленья или овощной салат. 

Вегетарианское жаркое подаем к столу с солеными огурцами

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Замужество открывает женщине глаза на саму себя. /Кузьма Чорный/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua