Блины с сыром
08.02.2015
Сырный припек в блинах, пожалуй, один из самых сложных и требует от кулинара некоторого опыта, сноровки, навыков, чтобы справляться с "капризными" тонкими блинами. Кроме умелой техники при переворачивании довольно тяжелого, "живого" блина других сложностей рецепт не имеет. Солоноватая выпечка — универсальная закуска и самостоятельное блюдо одновременно, сочетается с икрой, слайсами красной, белой рыбы, свежей зеленью.
Ингредиенты
- сыр (твердых сортов) - 50-70 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахар, соль - по 1/2 ч. л.;
- мука - 120 г;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- молоко - 450 мл.
Как приготовить
1. Два крупных (или три мелких) яйца интенсивно взбиваем с толикой сахара, солью — объединяем желтки и белок.
2. Вливаем первые 30-50 мл молока, постепенно подсыпаем пшеничную муку и продолжаем замешивать блинное тесто быстрыми круговыми движениями.
3. Доводим мучную массу до густой консистенции, по возможности избавляемся от комочков, добавляем рафинированное растительное масло — снова размешиваем.
4. Выбираем сыр от нейтральных до островатых разновидностей, но только твердый. Трем крупной или средней стружкой — загружаем "стожок" в вязкую смесь. Для пекарей-новичков проще будет работать с мелкой сырной соломкой.
5. Последним подливаем оставшееся молоко и разводим до довольно жидкого состояния. Блинное тесто на молоке готово!
6. На следующем этапе выпекаем нежные сырные блины, прогрев сковороду и смазав куском сала или растительным маслом. Сначала подрумяниваем примерно полминуты, затем переворачиваем и держим на том же малом огне еще секунд 15-20. Приподнимаем полуготовый блин бережно, но уверенно, быстро переворачиваем. Если под рукой сковородка с антипригарным покрытием, дополнительные жиры убираем в сторону.
7. Складываем свежеиспеченные мягкие блины с сыром вчетверо, трубочкой или пополам.
8. Сырные блины одаем к столу как в сопровождении холодных добавок, так и самостоятельно.
Ссылки по теме