На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 14 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Налистники с творогом и изюмом


Налистники с творогом и изюмом 

04.02.2015

Нежные румяные блины и творожная начинка с изюмом станут отличным завтраком, а детям такое блюдо придется по вкусу в качестве десерта. Не стоит путать налистники с блинами, начиненными творогом. Весь секрет этого блюда заключается в запекании с добавлением сливочного масла или в некоторых случаях сметаны. Налистники отлично хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней, но перед подачей не забудьте разогреть их на сковородке с добавлением сливочного масла.

Блины с творогом и изюмом

Ингредиенты

  • творог или творожная масса - 1 стакан;
  • 0,5 стакана изюма;
  • мука - неполный стакан;
  • молоко - 400 мл;
  • сахар - 3 столовые ложки без горки;
  • 1 яйцо;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 2 ложки подсолнечного масла для приготовления теста и еще немного для жарки блинов.

Как приготовить налистники

1. Основой для налистников служат блины, поэтому начнем именно с них. Главное в блинах - правильная консистенция теста.

 

2. Во вместительную пиалу вобьем одно яйцо и добавим к нему три ложки сахара. Слегка расколотим смесь венчиком, а затем выльем в пиалу 400 мл молока.

 

3. Добавим две столовые ложки подсолнечного масла и просеем в пиалу муку. Венчиком мешаем блинное тесто 3-4 минуты, пока в нем не растворятся все мучные сгустки. Консистенция блинного теста должна напоминать сливки.

4. Далее будем жарить блины. Хорошенько раскалим сковородку и капнем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Половником зачерпнем порцию теста и выльем ее в центр сковородки. Круговыми движениями сковородки поможем тесту растечься по всей ее поверхности. Через минуту-полторы переворачиваем блинчик и обжариваем его еще минуту.

5. Готовим блины из оставшегося теста, периодически добавляя на поверхность сковородки небольшие порции подсолнечного масла. 

6. Переходим к начинке для налистников. Творожную массу смешаем с изюмом. Сахар добавлять не нужно, поскольку сами блины достаточно сладкие и изюм тоже.

 7. Наносим творожную начинку на поверхность каждого блина и сворачиваем его трубочкой.

 

 8. Наполняем блинами жаропрочную форму, а сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

 9. Отправляем налистники с изюмом в духовку на 25 минут. Температура в духовке при этом должна быть 180 градусов.

10. Готовые налистники подаем теплыми к чаю, сдабривать их можно сметаной или любым сладким соусом. Приятного аппетита!

Блиныв с начинкой из творога, политые сметаной

 

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Сколько людей не ходило бы в церковь, если бы их видел там один Господь Бог! /Ж. Пети-Сан/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua