На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 01 ноября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Кантуччи с изюмом и сушеной клюквой


Кантуччи с изюмом и сушеной клюквой

12.04.2014
 

Итальянское печенье из Тосканы - кантуччи - разновидность «дважды запеченного» бискотти. В качестве аккомпанемента для очень сухой выпечки в Италии и Испании выбирают десертные вина, в других странах подают вместе с кофе или черным чаем. Ломтик кантуччи размачивают, погружая в напиток, и только после этого едят. Для малышей же сладкие «сухарики» вприкуску с молоком, горячим какао станут полноценным полдником или позволят перекусить вкусной домашней выпечкой.

Шоколад, апельсиновая и лимонная цедра, молотая корица, миндаль, цукаты, всевозможные сухофрукты и орехи – традиционные добавки для этого кондитерского изобретения.

Ингредиенты

  • мука - 500 г;
  • яйца (только желтки) - 2 шт.;
  • сахар – 250-300 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль ¼ ч. л.;
  • сушеная клюква, изюм – по 70-100 г;
  • молоко – 30-50 мл.

Рецепт приготовления итальянского печенья кантуччи

1. Отделяем белки – в этом рецепте они не понадобятся. Всыпаем сахар и растираем в крупную крошку.

 2. Вливаем молоко и интенсивно перемешиваем.

3. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем в желтково-молочно-сахарную смесь.

 4. Замешиваем послушное, очень пластичное тесто. Делим кусок на две равные части.

5. Бросаем горсть чистого изюма в одну часть, столько же сушеной клюквы – в другую. Вымешиваем каждую половинку теста еще раз, равномерно распределяя сухофрукты внутри массы.

6. Скатываем длинные заготовки, кладем на застеленный пергаментом противень и ставим первый раз в раскаленную духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов. При желании поверхность заготовок можно смазать, предварительно взболтав, яйцом.

 

 7. Аккуратно назрезаем пропеченные батоны немного по диагонали.

 

 8. Выкладываем печенье кантуччи срезом на бумагу и отправляем в печь на следующие 5-7 минут.

9. Готовые кантуччи с изюмом и сушеной клюквой полностью остужаем, храним в бумажных пакетах или стеклянных емкостях. А срок годности этой выпечки длится до 3-4 месяцев.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua