Фокачча с начинкой
29.04.2014
Фокачча – итальянская выпечка из дрожжевого либо пресного теста. Фокаччу готовят по-разному: в виде лепешки с открытой или закрытой начинкой, а также пирога, состоящего из булок, как в данном рецепте.
Ингредиенты для фокаччи
- Мука в/с – 250 гр.;
- Дрожжи – ½ ч. ложки;
- Молоко – 160-170 мл;
- Масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
- Соль – ½ ч. ложки;
- Сахар – ½ ч. ложки;
- Моцарелла;
- Помидоры;
- Оливки;
- Салями.
Рецепт приготовления фокаччи
1. В слегка подогретом молоке растворяют сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Просеивают муку, добавляют масло.
3. Руками замешивают не липкое пластичное тесто. Накрыв тарелку с тестом тканью, ставят в теплое место на час.
4. Из поднявшегося теста, не переминая его руками, скатывают небольшие шарики.
5. Для начинки мелко нарезают помидоры, салями, оливки, а также моцареллу.
6. Каждый шарик теста приплющивают, укладывают на лепешку немного каждого из измельченных компонентов.
7. Края, собранные над начинкой, тщательно склеивают, скатывают в круглую булочку.
8. Булочки выкладывают на противень, оставляя между ними 1,5 см, смазывают яйцом.
9. Ставят фокаччу в теплое место на 20 минут, когда она поднимется, маленькими ножницами проделывают на каждой по 3 надреза в виде колоса.
10. Выпекают фокаччу в прогретой до 200°С духовке около получаса.
Ссылки по теме