На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 11 декабря 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Фокачча с начинкой


Фокачча с начинкой

29.04.2014

Фокачча – итальянская выпечка из дрожжевого либо пресного теста. Фокаччу готовят по-разному: в виде лепешки с открытой или закрытой начинкой, а также пирога, состоящего из булок, как в данном рецепте.

Фокачча с начинкой

Ингредиенты для фокаччи

  • Мука в/с – 250 гр.;
  • Дрожжи – ½ ч. ложки;
  • Молоко – 160-170 мл;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Моцарелла;
  • Помидоры;
  • Оливки;
  • Салями.

Рецепт приготовления фокаччи

1. В слегка подогретом молоке растворяют сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Просеивают муку, добавляют масло.

3. Руками замешивают не липкое пластичное тесто. Накрыв тарелку с тестом тканью, ставят в теплое место на час.

 

4. Из поднявшегося теста, не переминая его руками, скатывают небольшие шарики.

 

5. Для начинки мелко нарезают помидоры, салями, оливки, а также моцареллу.

6. Каждый шарик теста приплющивают, укладывают на лепешку немного каждого из измельченных компонентов. 

 

7. Края, собранные над начинкой, тщательно склеивают, скатывают в круглую булочку. 

8. Булочки выкладывают на противень, оставляя между ними 1,5 см, смазывают яйцом.

 

9. Ставят фокаччу в теплое место на 20 минут, когда она поднимется, маленькими ножницами проделывают на каждой по 3 надреза в виде колоса. 

10. Выпекают фокаччу в прогретой до 200°С духовке около получаса.

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Быть мудрым - значит знать, на что следует обращать внимание. (Уильям Джеймс)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua