Фокачча с начинкой
29.04.2014
Фокачча – итальянская выпечка из дрожжевого либо пресного теста. Фокаччу готовят по-разному: в виде лепешки с открытой или закрытой начинкой, а также пирога, состоящего из булок, как в данном рецепте.

Ингредиенты для фокаччи
- Мука в/с – 250 гр.;
- Дрожжи – ½ ч. ложки;
- Молоко – 160-170 мл;
- Масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
- Соль – ½ ч. ложки;
- Сахар – ½ ч. ложки;
- Моцарелла;
- Помидоры;
- Оливки;
- Салями.

Рецепт приготовления фокаччи
1. В слегка подогретом молоке растворяют сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Просеивают муку, добавляют масло.

3. Руками замешивают не липкое пластичное тесто. Накрыв тарелку с тестом тканью, ставят в теплое место на час.

4. Из поднявшегося теста, не переминая его руками, скатывают небольшие шарики.
5. Для начинки мелко нарезают помидоры, салями, оливки, а также моцареллу.

6. Каждый шарик теста приплющивают, укладывают на лепешку немного каждого из измельченных компонентов.
7. Края, собранные над начинкой, тщательно склеивают, скатывают в круглую булочку.

8. Булочки выкладывают на противень, оставляя между ними 1,5 см, смазывают яйцом.

9. Ставят фокаччу в теплое место на 20 минут, когда она поднимется, маленькими ножницами проделывают на каждой по 3 надреза в виде колоса.

10. Выпекают фокаччу в прогретой до 200°С духовке около получаса.

Ссылки по теме