Бискотти с цукатами, итальянская кухня
23.08.2012
Бискотти – это традиционное итальянское сухое печенье; в переводе означает "дважды запеченное". В Италии бискотти едят окуная в десертное вино, а в Америке – в горячий шоколад, чай или кофе. Существует множество вариантов бискотти: шоколадные, кофейные, мятные, с добавлением орехов, сухофруктов и пр.
Ингредиенты
280-300 грамм пшеничной муки, 3/4 стакана сахарного песка (я положила ½ стакана), щепоть ванилина, 2 средних яйца, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, щепоть соли.
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 190°. Взбиваем яйца, сахарный песок, соль и ванилин. Добавляем теплое растопленное масло, хорошо перемешиваем.
2. Добавляем мелко нарезанные цукаты.
3. Муку, соединенную с разрыхлителем, просеиваем в жидкую масляную массу, замешиваем мягкое, в меру липкое тесто.
4. Формируем два батона. Выпекаем на смазанном пергаменте 35 минут (чтобы слегка подрумянились).
5. Готовые батоны немного остужаем и нарезаем ломтиками толщиной в 1 см, немного наискосок.
6. Духовку убавляем до 170°. Выкладываем ломтики на пергамент и подсушиваем по 10 минут с каждой стороны.
Бискотти с цукатами готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме