Бискотти с цукатами, итальянская кухня
23.08.2012
Бискотти – это традиционное итальянское сухое печенье; в переводе означает "дважды запеченное". В Италии бискотти едят окуная в десертное вино, а в Америке – в горячий шоколад, чай или кофе. Существует множество вариантов бискотти: шоколадные, кофейные, мятные, с добавлением орехов, сухофруктов и пр.
![Бискотти с цукатами Бискотти](/userfiles/image/biskotti1.jpg)
![Бискотти Бискотти с цукатами](/userfiles/image/biskotti2.jpg)
Ингредиенты
280-300 грамм пшеничной муки, 3/4 стакана сахарного песка (я положила ½ стакана), щепоть ванилина, 2 средних яйца, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, щепоть соли.
![Ингредиенты для бискотти Продукты для приготовления бискотти](/userfiles/image/biskotti3.jpg)
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 190°. Взбиваем яйца, сахарный песок, соль и ванилин. Добавляем теплое растопленное масло, хорошо перемешиваем.
![Взбиваем яйца, сахарный песок, соль и ванилин. Добавляем теплое растопленное масло Взбиваем яйца, сахарный песок, соль и ванилин. Добавляем растопленное масло](/userfiles/image/biskotti4.jpg)
2. Добавляем мелко нарезанные цукаты.
![. Добавляем цукаты Добавляем мелко нарезанные цукаты](/userfiles/image/biskotti5.jpg)
3. Муку, соединенную с разрыхлителем, просеиваем в жидкую масляную массу, замешиваем мягкое, в меру липкое тесто.
![Муку просеиваем в масляную массу, замешиваем тесто Муку просеиваем в масляную массу, замешиваем тесто](/userfiles/image/biskotti6.jpg)
4. Формируем два батона. Выпекаем на смазанном пергаменте 35 минут (чтобы слегка подрумянились).
![Формируем батоны и выпекаем 35 минут Формируем батоны и выпекаем 35 минут](/userfiles/image/biskotti7.jpg)
5. Готовые батоны немного остужаем и нарезаем ломтиками толщиной в 1 см, немного наискосок.
![Готовые бискотти нарезаем Готовые бискотти нарезаем](/userfiles/image/biskotti8.jpg)
6. Духовку убавляем до 170°. Выкладываем ломтики на пергамент и подсушиваем по 10 минут с каждой стороны.
![Ломтики бискотти подсушиваем в духовке Ломтики бискотти подсушиваем в духовке](/userfiles/image/biskotti9.jpg)
![Бискотти Бискотти](/userfiles/image/biskotti10.jpg)
Бискотти с цукатами готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме